Salsa de chile en aceite
1 taza de chiles secos de árbol sin rabos, media taza de almendras y cacahuates sin sal, 1 o dos dientes de ajo, 1 tortilla vieja, 1 cuacharadita de sal, 1 taza de aceite de aceite de oliva y aceite neutro para freír.
Freír en el aceite neutro todo excepto la sal, sin permitir que se queme nada. Escurrir, poner en el vaso de la licuadora el aceite de oliva, sal y licuar hasta que quede una pasta no muy espesa. Se le puede añadir más aceite de oliva.
Salsa Taquera
Ingredientes:
1/2 kg de tomates verdes, pelados y lavados
3 Chiles morita secos
1 cebolla chica
4 Dientes de ajo
Sal
1/4 de taza de Cilantro picado
Jugo de 1 limón (opcional)
Procedimiento:
Asar los chiles en un comal por lo dos lados, cuidando que no se quemen, cuando estén listos, los ponemos en un contenedor con agua caliente a remojar y que queden sumergidos.
Partimos a la mitad los tomates y la cebolla en cuatro partes y las ponemos en una charola para horno, agregamos los ajos y los metemos al horno a 200°C. por 5 min. los sacas y volteas para que se doren por el otro lado (tiene que quedar todos lados bien doraditos).
Sacarlos y dejar que se enfríen un poco.
Ponemos en la licuadora los chiles, tomates y el ajo y molemos hasta que esté bien molido todo. (usamos el jugo que suelten los tomates al estar en el horno)
Se pone la mezcla en un contenedor y reservamos
Salsa del Molcajete
Tomate Roma
Tomatillos verdes
Cebolla
Jalapeños
Cilantro fresco
Sal
((USAR INGREDIENTES AL GUSTO))
1. Se envuelven todos los ingredientes en papel aluminio (menos el cilantro).
2. Se ponen encima del quemador de la estufa por unos 20 minutos a fuego medio.
3. Se muele todo en el molcajete y se agrega un poco de cilantro fresco.
Salsa verde cruda
2 tazas de tomatillo milpero sin cáscara bien lavado, 1 taza de chiles serranos o de árbol frescos (verdes), 1 manojo de cilantro, un trozo de cebolla y sal al gusto.
Se desinfecta todo 10 minutos en agua clorada, se escurre y se licúa tal cual. Se sazona con sal... ¡Y listo! ¡A disfrutarla! Las salsas crudas se deben consumir a lo más en un par de días.
Salsa sencilla de Chile morita
INGREDIENTES
12 tomatillos verdes
3 chiles morita/chipotle seco
1 diente de ajo
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de sal
Preparación
Sobre un comal o en una sartén asa los tomatillos a calor medio, volteándolos a ratos para que se tuesten sin que se quemen. Retíralos del fuego cuando estén cocidos (tomarán un color verde más claro) y tengan manchas cafecitas de tostado.
Tuesta también los chiles, cuidando mucho de que no se quemen.
Muele los tomatillos, los chiles, el ajo, el agua y la sal en una licuadora. Agrega un poco más de agua si hiciera falta para obtener la consistencia que te gusta
INGREDIENTES
12 tomatillos verdes
3 chiles morita/chipotle seco
1 diente de ajo
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de sal
Preparación
Sobre un comal o en una sartén asa los tomatillos a calor medio, volteándolos a ratos para que se tuesten sin que se quemen. Retíralos del fuego cuando estén cocidos (tomarán un color verde más claro) y tengan manchas cafecitas de tostado.
Tuesta también los chiles, cuidando mucho de que no se quemen.
Muele los tomatillos, los chiles, el ajo, el agua y la sal en una licuadora. Agrega un poco más de agua si hiciera falta para obtener la consistencia que te gusta
Salsa verde con aguacate de mi cocina
500 g de tomatillo
6 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto)
1 diente de ajo pequeño
Agua
Sal
1/2 cebolla picada
1 pizca de bicarbonato
Un macito de cilantro bien limpio picado
1 Aguacate grande en cubos
Preparación:
* Cuece los tomates y los chiles en poca agua, que no llegue a cubrir los tomates, y una pizca de bicarbonato, hierve como 10 minutos. Cuela toda el agua y resérvala. Muele estos ingredientes en la licuadora sin agua y con el diente de ajo . Vierte la salsa en una salsera y agrega sal y el aguacate cortado en cubos. cilantro picado y la cebolla picada Yo no le pongo más líquido, pero si quieres añade un poco de agua de la cocción
500 g de tomatillo
6 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto)
1 diente de ajo pequeño
Agua
Sal
1/2 cebolla picada
1 pizca de bicarbonato
Un macito de cilantro bien limpio picado
1 Aguacate grande en cubos
Preparación:
* Cuece los tomates y los chiles en poca agua, que no llegue a cubrir los tomates, y una pizca de bicarbonato, hierve como 10 minutos. Cuela toda el agua y resérvala. Muele estos ingredientes en la licuadora sin agua y con el diente de ajo . Vierte la salsa en una salsera y agrega sal y el aguacate cortado en cubos. cilantro picado y la cebolla picada Yo no le pongo más líquido, pero si quieres añade un poco de agua de la cocción
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