Chiles Rellenos Mexicanos Veganos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porciones
Ingredients
- 4 Chiles Poblanos, asados y pelados
- 280 g Queso vegano. rallado
- 3 Tomates, grandes, cortados en cuartos
- 2 dientes Ajo, pelados
- 1/2 Cebolla pelada, cortada en trozos
- 2-3 tazas Aceite vegetal
Mezcla para Capear
- 1 taza Harina de trigo
- 1 taza Fécula de Maíz (maizena)
- 1 cdta. Sal
Instructions
- Una vez que tus chiles estén asados y pelados, utiliza un cuchillo para hacer un corte longitudinal para extraer las semillas (opcional) y rellenarlos.
- Rellena los chiles con tu queso vegano favorito y utiliza un palillo para cerrar el chile. Reserva para usar después.
- Para hacer la salsa: licua los tomates, el ajo y la cebolla.
- Calienta una olla mediana a temperatura media y agrega la salsa de tomate. Deja hervir suavemente de 7 a 10 minutos o hasta que la salsa se empiece a espesar. Sazona con sal y pimienta y reserva para usar después.
- Mezcla para capear los chiles: en un tazón grande combina la harina, fécula de maíz y sal. Vierte el agua mineral en el tazón y bate bien.
- En un sartén grande calienta el aceita a 180°C.
- Sostén un chile de la parte superior cerca del tallo y sumérgelo en la mezcla sin soltarlo. Deja escurrir el exceso de la mezcla y coloca el chile en el sartén con el aceite. Deja freír aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Repite el mismo proceso con el resto de los chiles
- Coloca las chiles ya fritos en un plato con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
- Sirve los chiles sobre la salsa de tomate.
Recipe Notes
Para esta receta hice pruebas con 2 tipos de queso. El primero fue el queso monterey jack de la marca Follow Your Heart. El otro queso que utilicé fue mi queso de macadamia o almendra. Los dos quesos funcionaron muy bien con la receta. El queso de follow your heart es parecido a un queso tradicional, se puede rallar, rebanar y derretir. El único problema que tuve es que el queso no se derritió al freír el chile, pero metí el chile unos cuantos segundos en el microondas y listo. El queso de macadamia es similar a un queso fresco, entonces no se derrite, pero igual es delicioso.
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