La Receta: Frijoles Charros Veganos
La receta original de mi papá utiliza tocino, pero puedes usar cualquier salchicha o chorizo vegano. También puedes usar estos frijoles para hacer frijoles refritos. Solamente tienes que colar los frijoles y licuarlos con un poco del líquido hasta que tengan la consistencia de frijoles refritos y listo. ¡Provecho!
Frijoles Charros Veganos
Servings 6 personas
Ingredients
- 230 g. Frijoles pintos o bayos, secos
- 1 Cebolla, blanca, grande
- 3 dientes Ajo
- 2 Ramitas Cilantro
- 1/4 taza Caldo de vegetales o agua
- 170 g. (3/4 taza) Chorizo vegano
- 2 Chiles serranos, picados
- 1 Tomate, grande, cortado en cubos
Instructions
- Remoja los frijoles en agua toda una noche.
- Al día siguiente cuela los frijoles y ponlos en una olla grande. Cúbrelos con agua hasta llenar ¾ de la olla.
- Corta la cebolla a la mitad. Agrega una mitad de la cebolla a la olla junto con el ajo y las ramas de cilantro. Reserva la otra mitad de la cebolla para usar después.
- Hierve los frijoles suavemente hasta que estén casi tiernos, aproximadamente 1 hora y media.
- Mientras los frijoles se cuecen calienta un sartén grande a temperatura media. Agrega el chorizo y saltéalo hasta que se dore un poquito, aproximadamente 4 minutos. Mientras el chorizo se cuece pica la otra mitad de la cebolla.
- Retira el chorizo del sartén y reserva para usar después. Vierte el ¼ de taza de caldo de vegetales en el sartén y agrega la cebolla picada y el chile serrano. Suda la cebolla y el chile de 4 a 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y traslúcida.
- Agrega el tomate y deja cocer por de 7-8 minutos más, hasta que el tomate suelte su jugo.
- Vierte toda esta mezcla y el chorizo en la olla de los frijoles. Deja hervir los frijoles suavemente por 20 minutos más o hasta que los frijoles estén completamente tiernos.
- Sazona al gusto con sal y pimienta.
- Antes de servir retira la mitad de la cebolla, las ramas de cilantro y el ajo de la olla.
Recipe Notes
Puedes agregar tocino o salchichas veganas. Puedes comprar el chorizo o hacer esta versión casera.
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