miércoles, 1 de junio de 2016

PUERQUITOS DE PILONCILLO.




RECETA PARA PUERQUITOS DE PILONCILLO..
ingredientes: (es mi pesada para unas 220 piezas)
8 litros de miel de piloncillo (10 piezas remojadas con 5 litros de agua, un dia antes)
2 kilos de azucar.
2 kilos de manteca (yo lo sustituyo con aceite, no deja grumos y no se batalla en cremar)
70 gramos de carbonato.
180 gramos de polvo para hornear (royal)
7 kilos de granillo (es harina de segunda ya que con harina blanca se ligan)
2 kilos de harina blanca (depende si el granillo viene muy entero entre mas molido menos harina)
PREPARACION:
Se mezcla la azucar, el aceite o manteca, el carbonato y el piloncillo...hasta que no quede azucar en el fondo de la batidora y/o grumos de manteca... se incorpora el granillo y la harina, asi como el royal, todo el segundo proceso en primera, IMPORTANTE SOLO A QUE SE INCORPORE O SE LIGARA...como ingrediente extra se puede poner anís en especia o canela molida como saborizante.
HECHURA:
Con una mezcla de granillo y harina se espolvorea la superficie donde se trabajara, se hacen rollos grandes de masa y se extienden con un rodillo grande, se cortan con molde con un grosor de 1.5 centimetros aproximadamente...
COCCIÓN:
Este pan no requiere tiempo de leudado debido a que es un pan con miga semiseca estilo piedra aunque con mas sabor...se cuece a 200—210 grados centígrados hasta que se puedan levantarsin problema de la charola (no cocer de mas ya que el exceso de calor hara duro el pan).
PRESENTACIÓN:
Puede ser de tres formas...
1.— Antes de cortar agregar un poco de aceite y extender esto le acentúa el color piloncillo y se vera brilloso natural.
2.— Pintados con huevo y alguna figura con los dedos o espatula dentada...le dará el terminado brillante y dorado característico del huevo.
3.— Una vez cocidos se le pone chocolate...sabrosa presentacion aunque muy empalagosa...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario