martes, 2 de agosto de 2016
QUESO CREMA DE PAPA
una receta facil y rica....
INGREDIENTES
• 500gr Papas
• Agua, Cantidad necesaria
• 50cc Aceite de oliva o girasol
• 25cc Vinagre de vino o Jugo de Limón
• 1/2 Cdita Pimienta negra
• 1 Cdita Sal marina
• 1 Cda Tomillo, fresco o seco
• 1 Cda Albahaca, fresco o seco
• 1 Cda Romero, fresco o seco
• Opcional: 2 Cdas Levadura de cerveza en copos
PROCEDIMIENTO
Cocinar las papas al vapor (preferible éste tipo de cocción para no perder nutrientes), enfríar y colocar en una licuadora o procesadora (es importante procesarlo, no obviar ésta parte) junto con el resto de ingredientes y un poco de agua para empezar. Procesar unos segundos hasta que se vaya transformando en una crema espesa si hace falta agregar más agua hasta lograr una textura suave y cremosa. Volcar sobre un recipiente y llevar a la heladera hasta que enfríe y tome más firmeza. Ya va a estar listo para usar, por ejemplo: sobre una pizza, milanesas vegetales, o para untar sobre pan o galletitas. etc.
Si lo van a usar sobre una pizza recomiendo que lo pongan a lo último, no calentarlo mucho porque si no se hace muy "baboso".
Se puede comer frío untado en galletitas o pan como si fuera un "queso" crema untable.
Conservar no más de 4 días en la heladera, pasado éste tiempo cambia la textura y sabor.
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