sábado, 20 de agosto de 2016

SALCHICHA DE GLUTEN


panchos salchichas veganas


Ingredientes
  • 500 gr de gluten
  • medio vaso de pan rallado
  • una pizca de sal
  • 3/4 de cucharada sopera de ajo en polvo
  • 1/4 de cda sopera de comino en polvo
  • 1/2 cda sopera de pimienta negra
  • 1 cda sopera de pimentón dulce (picante si se quieren picantes)
  • 1/2 cda sopera de levadura
  • Medio litro de agua
  • Medio vaso de salsa de soja (sin proteína de leche)
  • 3 cdas soperas de arroz blanco.
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de Ajo (opcional)
Necesitaremos papel transparente para alimentos (papel de film)
Metodo
Ponemos a hervir medio vaso de arroz en una olla. Mientras se cuece, en un bol vertemos los 500 gr de gluten, el pan rallado, el ajo en polvo, el comino, la pimienta negra, el pimentón, la levadura y la sal. Mezclamos bien y, cuando acabe de cocerse el arroz, le añadimos las tres cucharadas soperas de arroz blanco. Volvemos a remover hasta que quede una mezcla homogénea.
Seguidamente, calculamos medio vaso de salsa de soja y medio litro de agua y lo vertemos en el bol anteriormente utilizado. Mezclamos bien todo, con la ayuda de una pala de madera o bien con nuestras propias manos. Amasamos durante varios minutos hasta que quede lo más homogéneo posible. Cuanto más amasemos mejor quedarán los Hotdogs veganos.
Una vez bien amasado, cogemos el papel de film.
Ahora toca lo que al principio puede resultar mas complicado, pero solo es cogerle el truco:
Extendemos un pequeño rectángulo de papel de film y lo cortamos.  Arrancamos una pequeña porción de la masa y le damos forma de cilindro. En caso de que se nos pegue a las manos podemos humedecernos las manos previamente para poder darle forma de una manera mas fácil y cómoda.
Ya tenemos el cilindro; ahora toca colocarlo encima del papel de film y enrollarlo entero. A los lados del hotdog nos tienen que quedar dos salientes de papel de film que no envuelven nada. Así que hacemos un nudo con este sobrante. El Hotdog tiene que quedar presionado por el papel de film. (De la misma manera que se ve en la imagen de la receta de los chorizos veganos)
Repetimos ese proceso con toda la masa que hayamos preparado.
Cuando estén todos envueltos, preparamos una olla llena de agua y la llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo el agua, metemos todos los Hotdogs envueltos que quepan dentro de la olla y los dejamos unos 50 minutos.
Pasado el tiempo, los retiramos de la olla y les quitamos el papel de film.
Cogemos los Hotdogs ya sin papel de film y les hacemos tres cortecitos profundos a cada lado y seguidamente los dejamos escurrir. Seguidamente, calentamos un poco de aceite en una sartén (se puede añadir unos dientes de ajos cortados a tacos si se desea). Cuando el aceite ya esté caliente, añadimos los ajos y los Hotdogs. Los dejamos unos minutos hasta que se doren por fuera y se hagan por dentro… y ya están listos.



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