jueves, 15 de septiembre de 2016

Cochinita Pibil





Receta de Cochinita Pibil
Ingredientes
1 kilo de setas finamente desmenuzada
2c de Achiote 
1 taza de Jugo de Naranja 
¼ de taza de Vinagre
1/2 c de Orégano
1/2c de Comino
1 diente de Ajo
Pimienta - cantidad suficiente
Sal - cantidad suficiente
Instrucciones
Condimentar las setas con sal y pimienta
Licuar el achiote, puede ser en pasta o achiote líquido, el jugo de naranja, el vinagre, orégano, comino y el ajo; añade un poco de sal y pimienta para darle sabor a la salsa. Licuar o procesar hasta obtener una pasta homogénea y de color rojo ladrillo.
Vaciar la marinada de achiote sobre las setas mezclar y dejar reposar por al menos 2 horas o durante toda la noche, para que las setas absorban todo el sabor.
Extender papel aluminio sobre un recipiente profundo que puedas llevar al horno; colocar las setas y la marinada de achiote, cubrir con papel aluminio y sellar muy bien. Tradicionalmente esto se hace con hoja de plátano lo que le da muy buen sabor, si la consigues te recomiendo utilizarla.
Hornear a 200°C por alrededor de 40 minutos o hasta que esté suave.
Recomendaciones de la cocina para la receta de Cochinita Pibil:
Esta receta queda perfecta para servir en tacos, con una salsa de cebolla morada, limón y chile habanero.
También esta receta se utiliza mucho para preparar las tortas de cochinita o los panuchos.
Tradicionalmente se utiliza naranja agria si la encuentras no dudes en utilizarla y sustituye el vinagre por más jugo de naranja agria.

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