lunes, 28 de noviembre de 2016

Frijoles Charros Veganos


Estos frijoles charros veganos están hechos con un chorizo vegano casero, cebolla, chile serrano, cilantro y tomate y son hervidos suavemente

Estos frijoles charros veganos están hechos con un chorizo vegano casero, cebolla, chile serrano, cilantro y tomate y son hervidos suavemente
Estos frijoles charros veganos están hechos con un chorizo vegano casero, cebolla, chile serrano, cilantro y tomate y son hervidos suavemente

Estos frijoles charros veganos están hechos con un chorizo vegano casero, cebolla, chile serrano, cilantro y tomate y son hervidos suavemente

La Receta: Frijoles Charros Veganos

La receta original de mi papá utiliza tocino, pero puedes usar cualquier salchicha o chorizo vegano. También puedes usar estos frijoles para hacer frijoles refritos. Solamente tienes que colar los frijoles y licuarlos con un poco del líquido hasta que tengan la consistencia de frijoles refritos y listo. ¡Provecho!

Estos frijoles charros veganos están hechos con un chorizo vegano casero, cebolla, chile serrano, cilantro y tomate y son hervidos suavemente
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Frijoles Charros Veganos

 Servings 6 personas
 Author                                 Sara Alvarado

Ingredients

  • 230 g. Frijoles pintos o bayos, secos
  • 1 Cebolla, blanca, grande
  • 3 dientes Ajo
  • 2 Ramitas Cilantro
  • 1/4 taza Caldo de vegetales o agua
  • 170 g. (3/4 taza) Chorizo vegano
  • 2 Chiles serranos, picados
  • 1 Tomate, grande, cortado en cubos

Instructions

  1. Remoja los frijoles en agua toda una noche.
  2. Al día siguiente cuela los frijoles y ponlos en una olla grande. Cúbrelos con agua hasta llenar ¾ de la olla. 
  3. Corta la cebolla a la mitad. Agrega una mitad de la cebolla a la olla junto con el ajo y las ramas de cilantro. Reserva la otra mitad de la cebolla para usar después. 
  4. Hierve los frijoles suavemente hasta que estén casi tiernos, aproximadamente 1 hora y media. 
  5. Mientras los frijoles se cuecen calienta un sartén grande a temperatura media. Agrega el chorizo y saltéalo hasta que se dore un poquito, aproximadamente 4 minutos. Mientras el chorizo se cuece pica la otra mitad de la cebolla. 
  6. Retira el chorizo del sartén y reserva para usar después. Vierte el ¼ de taza de caldo de vegetales en el sartén y agrega la cebolla picada y el chile serrano. Suda la cebolla y el chile de 4 a 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y traslúcida. 
  7. Agrega el tomate y deja cocer por de 7-8 minutos más, hasta que el tomate suelte su jugo. 
  8. Vierte toda esta mezcla y el chorizo en la olla de los frijoles. Deja hervir los frijoles suavemente por 20 minutos más o hasta que los frijoles estén completamente tiernos. 
  9. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  10.  Antes de servir retira la mitad de la cebolla, las ramas de cilantro y el ajo de la olla. 

Recipe Notes

Puedes agregar tocino o salchichas veganas. Puedes comprar el chorizo o hacer esta versión casera.

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