lunes, 15 de mayo de 2017

HAMBURGUESA DE LENTEJA



Ingredientes
1/2 kg de lentejas cocidas.
2 dientes de ajo entero
1/2 pz papa cruda rallada
1 zanahoria cruda rallada
3 cucharadas de Pan molido
Sal, pimienta y curcuma al gusto
1 huevo
1 cucharada de salsa soja
100 gr de avena cruda molida en seco
2 dientes de ajo picado finamente
1/2 pz de cebolla finamente picada
Aceite, el necesario
Preparación
Hierve las lentejas con ajo, sal y suficiente agua para evitar que la cocción se prolongue. Escurre y reserva.
En un refractario mezcla la cebolla, la papa, la zanahoria con el ajo y las especies . coloca también las lentejas ya previamente escurridas, la salsa soja y mezcla junto con el huevo. Ve añadiendo la avena poco a poco para crear una masa poco viscosa y por ultimo añade a esta mezcla el pan molido para darle una consistencia manejable. Refrigera un poco para que se seque más y puedas formar fácilmente las hamburguesas con tus manos.
Después de una hora calienta el aceite en una sartén y forma con tus manos la hamburguesa al tamaño que quieras. Cócela por ambos lados de manera uniforme y listo.

Ingredientes
1/2 kg de lentejas cocidas.
2 dientes de ajo entero
1/2 pz papa cruda rallada
1 zanahoria cruda rallada
3 cucharadas de Pan molido
Sal, pimienta y curcuma al gusto
1 huevo
1 cucharada de salsa soja
100 gr de avena cruda molida en seco
2 dientes de ajo picado finamente
1/2 pz de cebolla finamente picada
Aceite, el necesario
Preparación
Hierve las lentejas con ajo, sal y suficiente agua para evitar que la cocción se prolongue. Escurre y reserva.
En un refractario mezcla la cebolla, la papa, la zanahoria con el ajo y las especies . coloca también las lentejas ya previamente escurridas, la salsa soja y mezcla junto con el huevo. Ve añadiendo la avena poco a poco para crear una masa poco viscosa y por ultimo añade a esta mezcla el pan molido para darle una consistencia manejable. Refrigera un poco para que se seque más y puedas formar fácilmente las hamburguesas con tus manos.
Después de una hora calienta el aceite en una sartén y forma con tus manos la hamburguesa al tamaño que quieras. Cócela por ambos lados de manera uniforme y listo.

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