Un cóctel de camarón vegano, pero ¿cómo es posible? Con un poco de creatividad culinario pude recrear mi cóctel de camarón favorito. Una mezcla de corazones de alcachofa, cebolla, pepino, aguacate y cilantro es bañado en una salsa picosa de tomate con limón. Lo puedes servir con galletas saladas o totopos, y sería todavía más perfecto con una cerveza bien fría.
La semana pasada empezó la cuaresma y eso aquí en México significa el comienzo de la temporada de la comida de cuaresma. Probablemente es cuando más puedes encontrar platillos vegetarianos en los restaurantes, pero la mayoría de los platillos de cuaresma están basados en mariscos. Voy a intentar veganizar algunos de mis platillos favoritos de la cuaresma. Mientras tanto puedes empezar con esteceviche de coliflor, aguachile de corazón de palmito y esta deliciosa capirotada vegana.
Tenía planeado compartir esta receta con ustedes la semana pasada pero estuve super ocupada preparándome para dar una clase y un discurso en la conferencia #weallgrow , que por cierto estuvo increíble. Pronto te contaré todo sobre la conferencia y mi experiencia. Lo que si es que he regresado muy motivada y con muchas metas para este año, quiero seguir compartiendo contigo recetas veganas mexicanas y deliciosas.
Mi embarazo va muy bien gracias a Dios. Tengo más o menos 5 meses de embarazo y siempre tengo hambre. Me tengo que controlar un poquito para no comerme todo lo que encuentre. Lo bueno es que como es comida vegana la mayoría es muy saludable. Mis análisis de sangre han salido completamente normales, pero aún así mi mamá insiste en que necesito más proteína.
La Receta: Cóctel de Camarón Vegano
Utilicé corazones de alcachofa por que no me fue fácil conseguir corazón de palmito, pero creo que una combinación de los dos funcionaría mejor. Para darle un sabor a marisco, agregué alga nori finamente picada pero eso es completamente opcional. En vez de jugo maggi, utilicé salsa de soya por que es menos procesada y no contiene glutamato monosódico. Para servir este cóctel, no se te olvide la cerveza bien fría. ¡Provecho!
Cóctel de Camarón Vegano
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Raciones 4 porciones
Ingredientes
- 2 latas (400g.) Corazones de alcachofa, en agua
- 1/2 taza Cebolla blanca finamente picada
- 1 taza Pepino, cortado en cubos
- 1 taza Aguacate, cortado en cubos
- 2 cdas. Cilantro picado
- 1 cda. Alga nori, finamente picada (opcional)
Salsa:
- 1 1/2 tazas Puré de tomate
- 1/3 taza Kétchup
- 1/2 taza Jugo de naranja
- 1 cda. Salsa de soya
- 1 cda. Salsa inglesa
- 1-2 cdta. Salsa picante (Valentina)
- 1/4 taza Jugo de limón, verde
Elaboración paso a paso
- Cuela las alcachofas y corta la parte de las hojas que estén un poco duras y corta el resto de las alcachofas en cubos medianos.
- En un tazón grande, combina las alcachofas, cebolla, pepino, aguacate, cilantro y alga nori picada
- En otro tazón, mezcla el puré de tomate, la kétchup, jugo de naranja, salsa de soya, salsa inglesa, salsa picante y jugo de limón.
- Vierte la salsa sobre los vegetales y mezcla bien
- Deja reposar en refrigeración por 30 minutos antes de servir.
- Acompaña con galletas saladas, tostadas horneadas o totopos
Notas de la Receta
Puedes sustituir las alcachofas por corazones de palmito o usar una combinación de los dos. Agregar el alga nori es completamente opcional, solo le da un sabor a marisco.
Gracias por la Receta...
ResponderBorrarEstare Preparandome para este Platillo
les Comparto este Restaurante vegano en Monterrey
Yolist Xoxo Comida Saludable / RESTAURANTE VEGANO
Gabriel García Márquez 100, Rincón del Contry, 67140 Guadalupe, N.L.
+528125317971