lunes, 13 de marzo de 2017

EMBUTIDOS VEGANOS

Salchichón, salami y morcilla vegana



Ingredientes Salami 

250 g de alubias rojas echa puré
150 g de pure de arroz hervido
50 g de harina de arroz (o poco más)
50 g de fécula de yuca o mandioca
2 cdas de aceite de coco u otra

30 a 50 g de tomates secos triturados

1 cda de pasta de concentrado de tomate (conserva de tomates)

2 cdas de vino tinto

2 dientes de ajo picados

1 cdta de pimienta negra en grano

1/2 cdta de pimienta negra en polvo

1/2 cdta de nuez moscada molida

1/3 taza de arroz hervido - opcional

ajo y cebolla en polvo

1 cda de aroma de humo 

pimienta a gusto

1 cda de azúcar

1 sobre de saborizante para carne - de esos que vienen para meter la carne en bolsita - opcional o 1 cucharadita de polvo de setas porcini que le dará sabor a carne.

colorante rojo - opcional

3/4 cda de sal

1/3 taza de anacardos o almendras

Ingredientes Salchichón primavera

250 g de alubias rojas echa puré
150 g de pure de arroz hervido
50 g de harina de arroz (o poco más)
50 g de fécula de yuca o mandioca
2 cdas de aceite de coco u otra

1/3 taza de zanahoria cortada en cubos

1/4 taza de pimientos rojos asados troceados (secar con papel antes de incorporar a la masa)

1/4 taza de aceitunas troceadas o enteras

1/2 cdta de nuez moscada

1 y 1/2 cdta de sal

pimienta en grano y molida a gusto

aroma de leña o humo líquido a gusto

colorante rojo - opcional

polvo de setas porcini, caldo en polvo a gusto (opcional)

https://www.youtube.com/watch?v=BWluIAA6FVI

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