Estas deliciosas flautas de papa están rellenas de un puré de papa cremoso y chile poblano. Son horneadas y super crujientes, fáciles de hacer y hasta a los niños les va a encantar
Su libro ¡Salud¡ Vegan Mexican contiene cientos de recetas tradicionalmente mexicanas y adaptadas a una dieta vegana o basada en plantas. Puedes encontrar desde tacos, enchiladas, burritos y hasta salsas y tamales. Las recetas son fáciles de hacer y son para toda la familia.
Lo que más me gustó del libro es que tiene recetas tradicionales y otras no tan tradicionales inspiradas en la comida de la niñez del autor. (Eddie es hijo de padres mexicanos pero el nació en Brownsville, Texas.) Mi única queja del libro es que no tiene muchas fotos.
Si eres nuevo al veganismo no tienes de que preocuparte. Eddie hace un muy buen trabajo explicando las bases de la cocina vegana, los ingredientes, y técnicas de cocina. Mis recetas favoritas hasta ahora son estas flautas de papa y chile poblano, la granola de amaranto y chocolate, la sopa siete mares y los tacos de barbacoa de berenjena. el libro está disponible en Amazon.
Flautas de Papa con Chile Poblano
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 12 flautas
Ingredientes
- Aceite aerosol
- 1 cdta. Aceite vegetal
- 1/2 Cebolla blanca, picada en cubos pequeños
- 1 Chile poblano, picada en cubos pequeños
- 1 cdta. Semillas de comino enteras
- 1 cdta. Sal
- 1/2 cdta. Pimienta negra, recién molida
- 3 dientes Ajo, finamente picado
- 2 Papas russet o 4 papas blancas, horneadas o en el microondas y peladas
- 1 cda. Leche de almendra, sin endulzar
- 12 Tortillas de maíz
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 218°C. Rocía una charola para hornear de teflón con el aceite aerosol.
- Calienta el aceite en un sartén grande, a fuego medio. Saltea la cebolla y el chile poblano de 4 a 5 minutos hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Agrega las semillas de comino, sal, pimienta, y ajo. Saltea por 4 minutos más. Retira del fuego
- En un tazón grande, combina la papa cocida, la mezcla de cebolla y chile poblano y la leche de almendra. Haz todo puré con un machacador de frijoles. Pueden quedar algunas piezas grandes de papa.
- Calienta las tortillas hasta que se puedan enrollar fácilmente.
- Para armar las flautas, coloca 2 cucharadas del relleno de papa en cada tortilla y enróllalas. Colócalas en la charola.
- Rocía levemente las flautas con el aceite aerosol y hornéalas de 10 a 12 minutos o hasta que las tortillas estén doradas y crujientes. Aproximadamente a los 6 minutos de estar en el horno dale vuelta a la charola para que las flautas se horneen uniformemente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario