martes, 18 de agosto de 2015

BARBACOA DE BEREBJENA




Barbacoa de berenjenas

Ingredientes para dos personas:

3 berenjenas medianas
Media cebolla mediana picada en cuadritos
1 diente de ajo grande finamente picado
1 limón (su jugo)
1 ramito de cilantro finamente picado
4 o 5 cucharadas de salsa de soya
Pimienta molida c/n

Para acompañar:
Cebolla, cilantro y rábanos picaditos, aguacate en rajas, para servirse la barbacoa en tacos.
Tortillas
Salsa taquera

Procedimiento:

Pelar las berenejenas y rallarlas, ponerlas a remojar en agua con mucha sal para que suelten lo amargo por lo menos 20 min. Exprimirlas entre las manos (o con un trapo) para que no les quede nada de agua. Deshebrarlas muy bien. Hechar a freir la cebolla en un sarten grande, ya que esté transparente agregar el ajo y enseguida la berenjena, poner el fuego lento y tapar el sartén, revoler de vez en cuando por 20 min. Agregar el cilantro picado, la pimienta, la salsa de soya y el jugo de limón.  Revolver muy bien. Probar y rectificar la sasón. Dejar cocinar por otros cinco min.

Servir enseguida.

Nota: A mi me gusta poner todo en el centro de la mesa y que cada quien se prepare sus tacos.

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