PREP
COCCIÓN
TOTAL
La paella es uno de los platos más típicos de la gastronomía española. Esta paella es vegana y es más sana, ligera y económica que la tradicional.
Autor: Danza de Fogones
Tipo de receta: Arroz
Cocina: Vegana, Sin Gluten, Española
Raciones: 4
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 tomates
- 1 taza de corazones de alcachofas congelados (120 gramos)
- ½ taza de judías verdes congeladas (75 gramos)
- ½ taza de guisantes congelados (65 gramos)
- 1 y ¼ tazas de arroz Basmati (240 gramos)
- 4 tazas de caldo de verduras (1 litro)
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta negra al gusto (opcional)
INSTRUCCIONES
- Echa el aceite en la paella y cuando esté caliente echa los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, todos ellos troceados. Cocina a fuego medio hasta que se doren.
- Echa los tomates y cocina durante unos 5 ó 10 minutos.
- Añade los corazones de alcachofas, las judías verdes y los guisantes y cocina unos 5 minutos más.
- Echa el arroz y déjalo hasta que los bordes empiecen a trasparentarse. Añade el caldo (que ha de estar caliente), la cúrcuma y el pimentón. Salpimenta al gusto.
- Deja cocinar a fuego medio o medio alto durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Si necesita más caldo, añade más sobre la marcha.
- Lo ideal es dejar reposar la paella tapada antes de comerla, al menos 5 ó 10 minutos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de ración: ¼ de la receta Calorías: 384 Grasas: 9.3 g Grasas saturadas: 1.6 g Carbohidratos: 63 g Azúcares: 5.4 g Sodio: 812 mg Fibra: 6 g Proteínas: 12.6 g
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