domingo, 13 de septiembre de 2015
MEJOR MOCHI RECETA
https://www.youtube.com/watch?v=wrPiIqBvT3w
Ingredientes:
_1 taza de harina de arroz glutinoso (mochiko) os aconsejo que lo conpréis en tiendas de alimentación chinas o por internet porque la harina de arroz que venden en los supermercados no es de arroz glutinoso y no sirve para esta receta
_1 cucharada de azucar blanca
_1/4 cucharita de sal
_Maicena o fécula de maíz
_3/4 de taza de agua o 190 ml
Preparación:
1.Ponemos en un bol la harina con el azúcar y la sal y vamos poniendo poco a poco las 3/4 partes de agua amasando bien para que no salgan grumos.
2.Ponemos una lámina de plástico transparente y dejamos una abertura, lo metemos en el microondas 3 minutos a potencia máxima.
3.Sacar del microondas con cuidado porque estará caliente y mezclar, utilizar una cuchara de madera o plástico, amasar un minuto.
4.Volver a meter a poner la lámina de plástico dejando una abertura y meter al microondas un minuto más.
5.Sacar y amasar con movimientos circulares de arriba a abajo durante 5 minutos.
6. Poner maicena en la encimera, la tabla de cortar o un recipiente y colocar la masa encima, darle la vuelta a la masa y partirla en trozos con ayuda de un cuchillo o espátula.
7. Para manejarla mejor impregnaros las manos de maicena, coger un trozo y estirarlo formando un círculo, poner el relleno (anko o una fresa y anko o chocolate) y cerrarlo estirando el mochi, se pegará por sí sólo.
Conservación:
Guardarlos en tuppers herméticos para que no se hagan duros en la nevera, duran un par de días.
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