jueves, 11 de febrero de 2016

CHUCRUT ( COL FERMENTADA )






Muy fácil de hacer en tu casa y muy muy barato.
Coge una col córtala a juliana , ponla en un bol , añade una cucharadita de sal , mezcla bien . deja reposar media hora , remueve y con la manos la vas estrujando y con la ayuda del brazo del mortero la vas chafando , verás como empieza a soltar líquido , entonce coge un tarro de cristal y lo vas rellenando , presionando con el brazo del mortero hasta llenarlo hasta arriba.
Antes de cerrar el tarro coloca un trozo de hoja de col que has guardado encima de todo y tapa bien el tarro .
Deja que fermente una emana y ya te lo puede comer , está delicioso.
Uno de los alimentos probióticos más conocidos y usados junto con el Kéfir es el Chucrut (Choucroute o choucrut) que se produce de la fermentación del repollo o col blanca. Al fermentar, las bacterias lácticas (como los lactobacillum o los bifidubacterium) aumentan los microorganismos beneficiosos que mejoran la flora intestinal, reestablecen el pH del intestino delgado, mejoran el proceso digestivo y la absorción de nutrientes. Los beneficios de incoroporar a nuestra dieta alimentos con acción probiótica son múltiples, muchas 

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