queso vegano al pimenton
* 600 gr Tofu
* 700 ml de Agua
* 5 Cucharadas de Alga agar-agar en polvo (herbolarios)
* 150 gr Almendras o Pipas de girasol o de Calabaza, Nueces, Cacachuetes. Todos estos frutos secos tienen que ser crudos, sin sal y pelados.
* 3 Cucharadas de Cebolla en polvo (de venta en sección de especias en bote en los supermercados).
* 3 Cucharadas de Ajo en polvo (en el mismo estante que la cebolla en polvo).
* 1 Cucharadita de Mostaza (opcional)
* Una cucharada de Pimentón Dulce
* Zumo de un Limón
* Media cucharadita de Comino en polvo
* Aceite de Oliva
* Un “flush” de Sal
* Opcional, Semillas de Amapola (de venta en herbolarios)  Hierbas Provenzales.
SIGUE ESTOS PASOS
1 – Pon a hervir a fuego medio en agua el alga agar-agar durante cinco minutos.
2 – En un vaso de batidora, thermomix ,mezcla todos los ingredientes (menos el aceite) junto con el agua con el agar agar disuelta. Bate durante un tiempo.
3 – Unta un molde con el aceite y el pimentón disuelto. (Añade en el mismo aceite “pimentoneado” las semillas de amapola o las flores de lavanda o las hierbas provenzales si te has decidido por esta opción).
4 – Vierte la mezcla en un molde.
5 – Enfría primeramente a temperatura ambiente y después en el frigo durante dos o tres horas.
6 -Ya esta listo para degustar!!!