martes, 19 de mayo de 2015

ATE DE MEMBRILLO





Pasta de membrillo


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Pasta de Membrillo:

Ingredientes:

1 kg. de membrillos
1,5 l de agua de filtro
Jugo de 1 limón
Azúcar cantidad necesaria

Pasos:

1.- Lave bien los membrillos y córtelos en pequeños trozos para facilitar su cocción.
2.- Coloque una cacerola con agua al fuego. Coloque los membrillos cortados de manera tal que el agua tape los membrillos.
3.- Cocínelos a fuego fuerte hasta que el agua rompa el hervor.
4.-Baje el fuego a mínimo y cocine  hasta que estén  muy blandos
5.- Retire del fuego y pase la fruta por un tamiz y pese.
6.-Coloque 400grs de azúcar por cada 500grs de fruta
7.- A fuego suave cocine el azúcar hasta que esté líquido.
8.-Coloque los membrillos  en el almíbar y revuelva continuamente con cuchara de madrera para evitar que se quemen.
9.- Cuídese porque la mezcla salta y quema mucho. Que la cuchara de madera tenga un mango largo.
10.- Cuando la cocción se torne color membrillo( rojizo) y se haga difícil mover la cuchara  para revolver llegó el momento de retirar la cacerola del fuego
11.- Tenga preparado un molde rectangular y cúbralo por dentro con papel film. para que luego sea más fácil desmoldar
12.-Desmolde y disfrute este rico postre que cuando lo acompañamos con queso los argentinos lo llamamos postre de "vigilante"

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