lunes, 18 de mayo de 2015

Barbacoa de Berenjena

Barbacoa de Berenjena




I berenjena
un trozo de cebolla picadita
½ tomate picado
un poco de cilantro
Sal

Salsa:
1 tomate huaje cocido
½ chile guajillo o mirasol, sin semillas y desvenado
1 diente de ajo pequeño
un poco de comino
un pizca de oregano
y sal al gusto

Se pela la berenjena, se corta a la mitad y se remoja en agua con sal de mar por ½ hr. Después se escurre y se ralla.
Se calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y se le agrega primero la cebolla para acitronarla, luego el tomate y el cilantro y por ultimo la berenjena rallada!
Se cocina durante 12 a 15 minutos a fuego bajo, agregas sal al gusto. Mientras tanto, se prepara la salsa, pones a cocer el tomate y ya casi al final de la cocción se le agrega el chile guajillo para que se remoje. Luego se licúa con la misma agua de cocción y se le van añadiendo los demás ingredientes de la salsa! Ya lista se le agrega a la berenjena y lo dejas en la estufa a fuego muy bajito durante 3 o 4 minutos y listo! Prepara taquitos en tortilla de maíz!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario