miércoles, 27 de mayo de 2015

POSTRE FRIO DE LIMOS Y MANGO



Postre frío de limón y mango.
Leche condensada:
115 grs. tofu silken
¼ taza leche de soya
½ taza azúcar
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Si se requiere más espesa, agregar más tofu; si más ligera, agregar más leche.
Leche evaporada:
1 taza leche de soya
5 cucharadas fécula de tapioca
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes (a velocidad alta para diluir bien la fécula).
Postre frío.
Ingredientes:
Galletas Marías (aptas para consumo vegano)
2 mangos medianos
½ taza de tofu silken
½ taza de leche vegetal (de preferencia de coco)
¼ taza jarabe de maíz o maple
2 cucharaditas semillas de cardamomo molidas finamente
1 taza leche condensada
1 taza leche evaporada
½ taza jugo de limón
Ralladura de tres limones
¼ taza azúcar
Fruta picada
Como guarnición:
Queso crema (receta de Sabor Vegano México) con fresa picada y azúcar glass al gusto.
Procedimiento:
Se mezclan los siguientes ingredientes: mangos, tofu, leche vegetal, jarabe y cardamomo en una licuadora hasta tener una mezcla homogénea. Se deja reposar. En otro contenedor se mezclan las dos leches (evaporada y condensada) el jugo de limón, la ralladura y el azúcar. En un refractario de vidrio se acomoda una capa de galletas y sobre ella se vierte parte de la mezcla de mango, sobre ella fruta picada; después se acomoda otra capa de galletas y sobre estas parte de la mezcla de limón y luego frutas. Se continúa de esta manera (intercalando capas) hasta que se llene el refractario, se acaben los ingredientes o lleguemos a los niveles deseados (en la fotografía el postre es de tres capas de galletas). Se cubre con plástico autoadherible y se mete al congelador mínimo cuatro horas (de preferencia una noche) para que solidifique. Se sirve con la guarnición de mousse de fresa y queso crema.

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