miércoles, 6 de mayo de 2015

MILANESA DE SOYA






Milanesas de soya

Ingredientes:

3 cucharadas de gluten
500 gramos de carne de soya
1/2 taza de germen de trigo
500 gramos de harina de trigo
1 taza de agua
1/4 taza de aceite
Sal y pimienta al gusto
Ajo en polvo
Albahaca seca o perejil seco
Orégano y tomillo
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
 
Procedimiento:
 
Colocar en un recipiente el gluten, la carne de soya, el germen de trigo, la harina y los condimentos al gusto, mezclar perfectamente.
 
Por otro lado poner en una taza el agua junto con el aceite, incorporar a la mezcla anterior e ir amasando con las manos.
Cortar en trozos del tamaño que uno prefiera.
Enharinamos una superficie o colocamos dos plásticos y extendemos con ayuda de un rodillo cuidando de que no quede muy delgada pero tampoco muy gruesa nuestra milanesa.
 
Después, ponemos al fuego una olla con abundante agua, el laurel y el romero, tapamos para que llegue más rápido a ebullición.
Cuando el agua este hirviendo retiramos la tapa y agregamos de dos en dos la carne vegetal para dar cocción, cuando notemos que comienzan a flotar retiramos y pasamos por pan molido, podemos freír u hornear.
Las milanesas de soya se deben consumir inmediatamente pues al enfriar tienden a endurecerse, pero se pueden guardar crudas en el congelador.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario