sábado, 2 de mayo de 2015

KIBBE VEGANO







La receta de Kibbe, Kibe o Kibbeh (se pronuncia “kib-bi”) es una popular receta Sirio-libanesa, se consume en gran parte de los países árabes en especial en Siria, Líbano y Palestina y gran parte de  Suramérica (México, Brasil…).

Ingredientes: (8 Personas)


Para la masa:

  • 3 Tazas de soya texturizada , deshidratada y escurrida
  • 1/2 kilo de trigo Bulgur fino (hay dos clases: fino y grueso)
  • 1 cebolla grande y picada finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

  • 3 Tazas de soya texturizada
  • 2-3 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 taza de perejil fresco y picado
  • 150 g. de piñones fritos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación:

Paso 1:

Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.

Paso 2:

Escurrir el burgul y mezclarlo con la soya, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.

Paso 3:

Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.
Cuando la cebolla quede pochada, añadir la soya, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la masa quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.

Paso 4:

Empieza ahora a dar forma a las mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf  y presiona con la palma de la mano.
Colocar 1 cucharada de la mezcla de soya en el centro, a continuación, cerrar la “masa”. Hacer bolas de forma alargada un poco  ovalada y con los extremos puntiagudos. Coloquelas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.

Paso 5:

Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freir los kibes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrir los kibes sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Sirva caliente con salsa de tahini y rodajas de limón. 




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