La receta de Kibbe, Kibe o Kibbeh (se pronuncia “kib-bi”) es una popular receta Sirio-libanesa, se consume en gran parte de los países árabes en especial en Siria, Líbano y Palestina y gran parte de Suramérica (México, Brasil…).
Ingredientes: (8 Personas)
Para la masa:
- 3 Tazas de soya texturizada , deshidratada y escurrida
- 1/2 kilo de trigo Bulgur fino (hay dos clases: fino y grueso)
- 1 cebolla grande y picada finamente
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 3 Tazas de soya texturizada
- 2-3 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 taza de perejil fresco y picado
- 150 g. de piñones fritos
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
Paso 1:
Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.
Paso 2:
Escurrir el burgul y mezclarlo con la soya, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.
Paso 3:
Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.
Cuando la cebolla quede pochada, añadir la soya, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la masa quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.
Paso 4:
Empieza ahora a dar forma a las mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf y presiona con la palma de la mano.
Colocar 1 cucharada de la mezcla de soya en el centro, a continuación, cerrar la “masa”. Hacer bolas de forma alargada un poco ovalada y con los extremos puntiagudos. Coloquelas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.
Paso 5:
Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freir los kibes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrir los kibes sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Sirva caliente con salsa de tahini y rodajas de limón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario