martes, 12 de julio de 2016

GORDITAS MOTULEÑAS (PLATANO MACHO)



GORDITAS MOTULEÑAS

INGREDIENTES: (6 porciones)

4 plátanos machos machacados.
1 taza de cereal molido (hojuelas de maíz o amaranto).
1 taza de frijoles negros refritos.
Fécula de maíz.
1 taza de chícharos .
Caldillo de jitomate.
Aceite en spray.

PROCEDIMIENTO:
Corte en rodajas el plátano macho.
Cueza los plátanos en un sartén antiadherente y cuando esté dorados, retire del fuego.
Ponga en la licuadora o en una batidora de mano el plátano y forme una pastita con él.
Agregue el cereal molido a la mezcla y 1 cucharada de fécula de maíz.
Forme pequeñas albóndigas con el plátano y luego aplánelo a forma de cuchara para rellenarlos con los frijoles. Cierre y vuelva a formar bolita.
Cubra con un poco de fécula de maíz por encima de cada bolita.
Coloque las bolitas en una plancha para horno y rocíe con aceite en spray.
Meta al horno por 30 minutos o hasta que la cáscara esté crujiente y firme.
Caliente junto con los chícharos el caldillo de jitomate y vierta por encima de las bolitas cuando ya vaya a servir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario