jueves, 14 de julio de 2016

SANDWICHES.............

Sandwich vegano con aguacate, salteado de setas, cebolla y manzana

♥ pan de sandwich (aquí Thins)
♥ MozzaRisella u otro queso vegano
♥ hojas de rúcula
♥ mezcla de setas y champiñones
♥ ajo
♥ manzana
♥ cebolla
♥ tomate
♥ aguacate
♥ zumo de limón
♥ aceite de oliva
  1. Cortamos la cebolla y la manzana en juliana y las salteamos juntas.
  2. Cortamos las setas o champiñones, picamos el ajo y los salteamos.
  3. Machacamos el aguacate con un poco de zumo de limón y sal.
  4. Cortamos en rodajas el tomate y el queso.
  5. Montamos los sándwiches. Opcionalmente podemos calentar el pan. Sobre una rebanada untamos el aguacate, encima colocamos la rúcula, tomate, queso, salteado de manzana y cebolla y de setas, tapamos con otra rebanada de pan y servimos.

Sándwiches de piadinas con embutido vegetal y mozzarella casera vegana

Para la mozzarella:
 2 yogures de soja naturales
 60ml de aceite de girasol
 1 cdta de agar agar
 3 cdas de almidón de tapioca
 125ml de agua
 sal

  1. Batimos los yogures, una pizca de sal, el aceite y el agua durante medio minuto y vertemos la mezcla en un bol. Cubrimos el bol con un paño de cocina y lo dejamos a temperatura ambiente 24 horas.
  2. Vertemos la mezcla en un cazo a fuego medio, añadimos la tapioca y el agar agar y mezclamos bien con el batidor manual de varillas durante 3-4 minutos hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Llenamos un bol grande con agua helada con cubitos de hielo dentro. Sumergimos varias porciones pequeñas de mozzarella, usando una cuchara sopera o cuchara de helado, en el agua durante 15 minutos. Cuando esté lista la reservamos.

Para las piadinas:
 200g de harina de trigo
 40g de aceite de oliva
 100g de agua
 1 cdta de bicarbonato sódico
 1 cdta de sal

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes, salvo el agua. Amasamos un poco hasta obtener una especie de migas y poco a poco incorporamos el agua. Amasamos 5 minutos hasta que la masa sea compacta y elástica.
  2. Dividimos la masa en varias porciones, con las manos formamos unas bolitas y las extendemos hasta que tangan forma de círculo.
  3. Calentamos la plancha o una sartén antiadherente (sin aceite) y cocinamos los círculos de masa por ambas lados hasta que queden dorados.

Para servir:
 hummus, paté o crema de untar favorita
 tomate cortado en dados
 jamón u otro embutido vegetal
(en este caso rollo vegetal de Vegesan)
 lechuga
 aguacate
 cilantro
 aros de cebolla (totalmente opcional)
  1. Montamos el sandwich untando una piadina con hummus o paté a elección. Encima colocamos los daditos de tomate, embutido vegetal y trocitos de mozzarella. Cubrimos con lechuga, aguacate y silantro y colocamos otra piadina encima.
  2. Hornear los sándwiches 5 minutos en horno precalentado a 180ºC y servimos.

Sandwich de ensalada de garbanzos

♥ 4 rebanadas de pan integral
♥ 4 cdas de tofunesa o sojanesa
♥ 2 hojas de lechuga
♥ 1 diente de ajo
♥ media cdta de cebolla en polvo
♥ medio pepino
♥ un trozo de puerro
♥ 1 vaso de garbanzos cocidos
♥ 1 aguacate
♥ 2 pepinillos en vinagre
♥ 1 trocito de alga (nori, kelp, etc)
♥ 1 cda de jugo de limón
♥ 1 cda de cebolla frita crujiente
♥ sal y pimienta

  1. Si no usamos garbanzos de bote hay que ponerlos en remojo una noche antes de cocinar y luego cocerlos hasta que queden blandos, escurrirlos y enfriarlos.
  2. Ponemos en remojo la alga 15 minutos y la trituramos con los garbanzos, tiene que quedar con tropezones, no como una crema.
  3. Picamos los pepinillos, el puerro, un diente de ajo y lo mezclamos con los garbanzos. Salpimentamos y incorporamos la tofunesa o  sojanesa.
  4. Cortamos el aguacate y el pepino en rodajas.
  5. Tostamos el pan y sobre una rebanada colocamos una capa gruesa de ensalada de garbanzos, lo cubrimos con un poco de cebolla frita, lechuga, pepino y aguacate. Tapamos con otra rebanada de pan. Se puede calentar un poco el sandwich en el horno.


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