jueves, 14 de julio de 2016

PATES

♥ media berenjena
♥ medio pimiento rojo
♥ 4-5 setas
1 diente de ajo
♥ media cebolla
♥ 1 cda de alcaparras
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal
  1. Pelamos y troceamos la berenjena y la ponemos en remojo en agua fría al menos 1 hora antes de la preparación. 
  2. Cortamos la cebolla y medio pimiento rojo en tiras. Calentamos un poco de aceite en la sartén y sofreímos bien las tiras hasta que estén doradas. Agredamos 2-3 cucharadas de sirope de arce o de agave (o azúcar), removemos y apagamos el fuego. Dejamos reposar la verdura 10 minutos.
  3. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadimos las berenjenas bien escurridas, las setas (descongeladas previamente), pimiento troceado, las alcaparras y sal. Salteamos bien las verduras hasta que queden blandas. En el vaso de la batidora ponemos las verduras, agregamos la levadura de cerveza y trituramos bien hasta obtener una crema homogénea.

Paté vegetal de calabacín y cacahuetes

♥ 1 calabacín
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ 50g de cacahuetes
♥ 1 cda de cebolla frita
♥ pimienta
♥ sal

    1. Picamos el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite. A continuación agregamos los cacahuetes y salteamos unos dos minutos más. Añadimos el calabacín cortado en dados y seguimos salteando hasta que se ablande. Añadimos la cebolla frita y salpimentamos. Trituramos todos los ingredientes y enfriamos antes de servir.

    Paté vegetal de calabacin y nueces


    ♥ 1 calabacín
    ♥ 2 dientes de ajo
    ♥ 1 cdta de aceite vegetal
    ♥ 50g de nueces
    ♥ sal
    ♥ pimienta
    ♥ 1 cdtas de pan rallado
    ♥ 1 cda de cebolla frita

    1. Picamos el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite. A continuación agregamos las nueces y salteamos unos dos minutos más. Añadimos el calabacín cortado en dados y seguimos salteando hasta que se ablande. Añadimos el pan rallado, la cebolla frita y salpimentamos. Trituramos todos los ingredientes y enfriamos antes de servir

    até de champiñones


                                                                           ♥ 250 g de champiñones
                                                                                   ♥ 1 zanahoria
                                                                                     ♥ 1 cebolla
                                                                     ♥ cucharada de salsa de soja
                                                                                  ♥ aceite vegetal
                                                                                          ♥ sal
                                                                                      ♥ pimienta

    Cortamos la cebolla y los champiñones, rallamos la zanahoria. Sofreimos la cebolla, y, a continuación, agregamos loschampiñones, la zanahoria y salsa de soja, sal y pimienta. Cuando la verdura esté hecha, la trituramos.


    Bocaditos de pan con tomate


    ♥ 2 tomates medianos
    ♥ un diente de ajo
    ♥ una pizca de albahaca
    ♥ una pizca de orégano
    ♥ sal
    ♥ 2 cdas de aceite de oliva
    ♥ pan de barra
    1. Cortamos la barra de pan en rodajas y las doramos por ambos lados en la plancha.
    2. Trituramos los demás ingredientes.
    3. Colocamos encima de cada rodajita de pan la mezcla y las ponemos boca abajo en la plancha para que se caliente el tomate.


    Apio con rabanitos y paté de aguacate


    ♥ 1-2 aguacates
    ♥ zumo de medio limón
    ♥ sal
    ♥ albahaca
    ♥ tallos de apio
    ♥ rabanitos

    1. Lmpiamos los aguacates de los huesos y la piel y machacamos la pulpa.
    2. Añadimos el zumo de limón, albahaca picada y sal a gusto.
    3. Lavamos y cortamos en rodajas los rabanitos, lavamos los tallos de apio y los cortamos por la mitad o en tres partes.
    4. Rellenamos los tallos con el pate y colocamos las rodajas de rabanitos encima
    5. No es necesario comerse el apio, sólo se puede morder para darle el sabor al paté.



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