jueves, 14 de julio de 2016

Pinchos de salchicha rebozada en mostaza y especias con costra de nueces de Brasil

Pinchos de salchicha rebozada en mostaza y especias con costra de nueces de Brasil

 4 salchichas vegetales Vegesan (Ref: 9004/V)
 10-12 nueces de Brasil u otros 
 mostaza de Dijón
 aceite vegetal para freír

Para el rebozado:
 1/2 taza de harina de espelta (o de trigo)
 1 cda de fécula de maíz
 1 cdta de curry en polvo
 1/2 cdta de cardamomo
 1/2 cdta de ajo en polvo
 1/2 cdta de cebolla en polvo
 1/2 vaso de agua con gas, tónica o cerveza sin alcohol
 pimienta
 sal
  1. Descongelamos las salchichas vegetales y las cortamos en trozos medianos de igual tamaño.
  2. En un bol mezclamos la harina, con la fécula de maíz y todas las especias, poco a poco añadimos la tónica, agua con gas o cerveza sin alcohol removiendo hasta que se forme una mezcla homogénea poco líquida. Dejamos reposar media hora.
  3. Trituramos las nueces de Brasil, podemos usar otros frutos secos, como almendras, avellanas, cacahuetes, etc.
  4. Clavamos un palillo en cada trocito de salchicha. Mojamos cada trozo en mostaza, luego lo pasamos por la mezcla de rebozado y finalmente por las nueces triturados. Freímos las salchichas en aceite caliente abundante durante medio minuto hasta que se doren. Eliminamos el exceso de aceite colocándolas sobre el papel vegetal.
  5. Servimos como entrante o plato principal con guarnición de arroz, pasta, ensalada, etc.

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