martes, 12 de julio de 2016

MENUDO DE SETAS




MENUDO DE SETAS

(6 porciones)
Ingredientes:
I charola de setas de 500 grms.
2 jitomates chicos
1 trozo de cebolla
1 cebolla cambray con todo y rabo
2 chiles guajillos chicos
2 tortillas del día o una bolita de maza
3 cucharadas soperas de arroz integral
1 diente de ajo mediano
1 pizca de orégano
2 ramitas de hierbabuena
2 litros de agua
Sal al gusto

Procedimiento:

Lavar rápidamente las setas en agua con sal, poner a hervir los dos litros de agua con el arroz, remojar los chiles y las tortillas juntos por 15 minutos después molerlos junto con los jitomates lavados, el trozo de cebolla, el ajo y el orégano. Colar y verter al agua previamente hervida, agregar la cebolla cambray y la hierbabuena, dejar hervir 20 minutos a fuego alto y agregar la sal. Después retirar la cebolla y la hierbabuena. Agregar las setas escurridas y troceadas al gusto y dejar hervir 10 minutos más a fuego bajo. No olvidar probar la cantidad de sal antes apagar el fuego.
Para servir, acompañar con cebolla morada picada, orégano. tortillas y aguacate.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario