martes, 12 de julio de 2016

QUESO RAW DE SEMILLAS DE GIRASOL





QUESO RAW DE SEMILLAS DE GIRASOL

Ingredientes:
1 taza de semillas de girasol remojadas por lo menos 8 horas.
1 ajo
Jugo de medio limón
Media cucharadita de levadura nutricional
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes. Mantener en refrigeración.

*Ideal para emparedados, rellenar chiles, botana con galleta salada.

Foto: rebanadas de pan integral tostado con queso raw de semillas de girasol con aguacate y de postre pan con crema de cacahuate y manzana, ideal para un desayuno energético.

Beneficios de las semillas de girasol

Las semillas de girasol son sumamente ricas en ácidos grasos insaturados.
Ayuda a rebajar los niveles tanto de colesterol alto como a bajar los triglicéridos altos.
Son ricas en antioxidantes, por lo que ayudan a prevenir la aparición del cáncer a la vez que son útiles para luchar contra los efectos más nocivos del envejecimiento.
Contienen una gran cantidad de fibra dietética, por lo que están recomendadas a la hora de mejorar la motilidad intestinal, siendo útiles contra el estreñimiento.
Aportan saciedad y son muy depurativas. Por tanto, están recomendadas a la hora de adelgazar y de perder peso.

Propiedades nutricionales de las semillas de girasol

Dentro de las propias propiedades de las semillas de girasol, es interesante destacar que se tratan de un alimento sumamente sano y natural, que aporta grasas totalmente libres de colesterol (ácidos grasos insaturados), un buen número de proteínas (29 g.) y un contenido algo menor en hidratos de carbono (8.4 g.).

Entre las vitaminas más importantes que aporta destaca la vitamina E (22 mg.), mientras que entre los minerales más destacados nos encontramos con potasio (740 mg.), fósforo (599 mg.), magnesio (399 g.) y calcio (99 mg.).

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