miércoles, 20 de julio de 2016

Tiramisú crudivegano sin gluten

INGREDIENTES

Para la capa base:
  • 1 taza de nueces
  • ¾ de taza de dátiles sin hueso (recomendamos medjool)
  • ¼ cucharadita de café espresso instantáneo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
Para la capa de mousse de chocolate:
  • ¾ taza de nueces, remojadas y escurridas
  • ¾ taza de anacardos crudos (también conocidos como nueces de la india o castañas de cajú), remojados y escurridos
  • ¾ taza de dátiles sin hueso
  • 6 cucharadas de sirope de arce (miel de maple)
  • 6 cucharadas de leche de almendras con sabor a vainilla, sin endulzantes
  • 4 cucharadas de aceite de coco derretido (si quieres un sabor intenso a chocolate, sustituye una de las cucharadas por una de manteca de cacao derretida)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ cucharada de melaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita y media de café espresso instantáneo en polvo
  • ½ cucharadita de sal
Para la capa de crema:
  • ½ taza de anacardos crudos (nuez de la india, castaña de cajú), remojados y escurridos
  • ¼ taza de leche de almendras de vainilla sin endulzantes
  • 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • 2 cucharadas de sirope de arce (miel de maple)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • Una pizca de sal
Para decorar:
  • Un poco de cacao en polvo, para espolvorear
  • 2 cucharadas de chips de chocolate (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Tritura todos los ingredientes de la base hasta obtener una mezcla pegajosa.
  2. Esparce la mezcla en un molde de unos 15cm de diámetro, presionando bien y repartiendo también un poco por los bordes
  3. Coloca en el congelador mientras pasamos a la siguiente capa.
  4. Limpia la batidora y bate todos los ingredientes de la mousse de chocolate hasta que quede suave.
  5. Pásalo al molde, sobre la base ya creada.
  6. Mételo al congelador mientras trabajamos en la siguiente capa.
  7. Limpia la batidora y bate todos los ingredientes de la capa de crema hasta obtener una mezcla suave.
  8. Con una cuchara, esparce la mezcla sobre la capa anterior, con cuidado de no echarlo todo de golpe, pues las capas se mezclarían.
  9. Deja bien igualada la capa superior, cubre el molde y mételo al congelador durante al menos 6 horas, o durante la noche.
  10. Mantén el tiramisú congelado hasta servirlo y, justo antes, espolvorea un poco de cacao en polvo y decora con chips de cacao.

Bon appetit!

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