martes, 12 de julio de 2016

POZOLE





POZOLE

Ingredientes: (10 porciones)

2 kilo de maíz pozolero descabezado y pre-cocido
8 chiles guajillo desvenados
6 chiles anchos desvenados
2 jitomates
2 kilo de setas en trozos
500 gramos de cebolla cortada en tiras
1 rama de hierbas de olor (laurel y mejorana)
1 pizca de comino en polvo
Sal de grano
Aceite
Flor de calabaza (opcional)


Procedimiento:
a) Ponga a hervir el maíz con la mejorana y el laurel por 3 horas o hasta que el maíz reviente.
b) En una olla profunda, vierta ½ taza de aceite y una vez caliente, vierta la cebolla y sancoche.
c) Cuando la cebolla tome una tonalidad cristalina, agregue las setas y el comino en polvo. Sofría y retire del fuego.
d) Hierva los chiles en 2 tazas de agua, junto con los jitomates pelados.
e) Cuando los chiles estén suaves, retire del fuego y muélalos con los jitomates y el agua de la cocción. Reserve
f) Retire las especias del maíz cocido y agregue la mezcla de setas, cebolla, comino y aceite.
g) Vierta la mezcla colada de chiles y jitomate
h) Agregue de 2 a 3 cucharadas de sal de grano; revuelva todos los ingredientes en la olla aún al fuego
i) Deje cocer por una hora más y revise la sal.
j) Puede agregar flores de calabaza a la preparación justo 12 minutos antes de retirar del fuego.

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