jueves, 14 de julio de 2016

PASTAS........

 

 250g de macarrones
 tomates secos y cebolla verde para decorar

Para la salsa de queso: 
♥ medio vaso de levadura de cerveza en copos
♥ medio vaso de harina de trigo
♥ 500 ml de leche de soja
♥ 1 cucharada de mostaza
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
 1 cdta de cúrcuma
 ♥ sal  
♥ pimienta
  1. En una olla ponemos a calentar el aceite de oliva mezclado con la mostaza. Añadimos la harina y removemos bien. Poco a poco agregamos la leche removiendo continuamente para que no se formen grumos hasta que la mezcla se espese y comience a burbujear. A continuación añadimos la levadura de cerveza, salpimentamos, de nuevo mezclamos bien y apagamos el fuego. 
  2. Preparamos los macarrones según indique el envase. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos con la salsa. Colocamos la mezcla en una bandeja para el horno, apretamos bien con una cuchara y la horneamos durante 15-20 minutos a 180º.
  3. Decoramos el pastel con el tomate seco y cebolla verde picados, cortamos el pastel y servimos.

Pasta con champiñones, tomates secos y parmesano vegano

  200g de nidos de espinaca
 1 pimiento rojo
 10-12 champiñones
 3 tomates secos
 1 zanahoria
 2 cdas de aceite de oliva
 2 hojas de laurel
 sal

Para el parmesano:
 3-4 cdas de levadura de cerveza
 3-4 cdas de almendra molida
 sal
  1. Para el parmesano mezclamos la levadura de cerveza con la almendra molida y sal al gusto.
  2. Cocemos los nidos de espinaca en agua con un poco de aceite de oliva y 2 hojas de laurel.
  3. Troceamos el pimiento y la zanahoria, laminamos los champiñones y picamos los tomates secos. Calentamos una sartén y salteamos las verduras. Incorporamos la pasta escurrida a la sartén, la mezclamos bien con la verdura.
  4. Vertemos la pasta con la verdura en un molde para el horno y espolvoreamos el queso encima. Horneamos 15 minutos y servimos.

Lasaña vegana de aguacate y tomates secos con queso de calabacín y tahini

 ♥ 4 placas de pasta sin huevo x 2

Para el relleno de tomates secos:
♥ 5-6 tomates secos puestos en remojo 4 horas antes de la preparación
♥ verduras variadas en pocas cantidades: maíz dulce, cebolla, puerro, champiñones, tomate, calabacín
♥ media cdta de pimentón dulce

Para el relleno de aguacate
♥ 1 aguacate
♥ sal
♥ un chorro de zumo de limón

Para el queso de calabacín:
♥ medio calabacín
♥ 1 cda de tahini
♥ zumo de medio limón

Para la cobertura:
♥ 1 tomate 
♥ orégano
♥ 1 cda de levadura de cerveza
♥ 1 cda de almendra molida
♥ sal

  1. Cocemos las placas de lasaña como indique el envase.
  2. Para preparar el relleno de tomates secos trituramos los tomates con las verduras y media cucharadita de pimentón.
  3. Pelamos el aguacate y lo aplastamos con un tenedor, mezclamos con un poco de zumo de limón y sal.
  4. Para preparar el queso trituramos el calabacín con una cucharada de tahini.
  5. Mezclamos una cucharada de levadura de cerveza con una cucharada de almendra molida y un poco de sal para que parezca parmesano.
  6. Montamos la lasaña: encima de una placa untamos el relleno de tomates secos y un poco de queso de calabacín, tapamos con otra placa y untamos con el aguacate, tapamos con la placa y hacemos otra capa de tomate seco, tapamos y cubrimos todo con el queso de calabacín. Encima colocamos tomate fresco cortado en dados y espolvoreamos con orégano y parmesano vegano.

Macarrones con queso veganos (vegan Mac & Cheese)


♥ 250g de macarrones
♥ media zanahoria
 5 champiñones
 puerro

Para la salsa de queso: 
♥ medio vaso de levadura de cerveza en copos
♥ medio vaso de harina de trigo
♥ 350ml de leche de soja
♥ 1 cucharada de mostaza
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
 ♥ sal  
♥ pimienta
  1. En una olla ponenos a calentar el aceite de oliva mezclado con la mostaza. Añadimos la harina y removemos bien. Poco a poco agregamos la leche removiendo continuamente para que no se formen grumos hasta que la mezcla se espese y comience a burbujear. A continuación añadimos la levadura de cerveza, salpimentamos, de nuevo mezclamos bien y apagamos el fuego. 
  2. Dejamos reposar la salsa mientras picamos la zanahoria y los champiñones y los cocemos en otra olla junto con los macarrones.
  3. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos con la salsa y puerro picado. Colocamos la mezcla en una bandeja para el horno y la horneamos durante 15-20 minutos a 180º.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario