jueves, 14 de julio de 2016

Coliflor almendrada con salsa de queso vegana, pico de gallo y guacamole

Coliflor almendrada con salsa de queso vegana, pico de gallo y guacamole

♥ 1 coliflor

Para empanar:
♥ 1/3 taza de harina de garbanzos
♥ 1/4 taza de harina de espelta o de arroz
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1/2 cdta de comino en polvo
♥ 3/4 taza de leche de soja
♥ 1 cdta de zumo de limón
♥ 1 cdta de aceite de oliva
♥ una pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de sal

Para el crujiente:
♥ 1/2 taza de almendra triturada
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1 cda de cilantro picado
♥ una pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de sal

Para la salsa de queso:
♥ 1,5 tazas de leche de soja
♥ 2 cdas de harina de garbanzos
♥ 1 cda de maizena o almidón de maíz
♥ 1/2 cda de mostaza dulce o de Dijon
♥ 1/2 cdta de ajo en polvo
♥ 1/2 cdta de cebolla en polvo
♥ 1/2 cdta de pimentón ahumado
♥ 1/4 cdta de comino
♥ 1-2 rodajas de jalapeños encurtidos
♥ 3 cdas de levadura de cerveza
♥ 2-3 cdas de zumo de limón
♥ 1/4 de tomate picado
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ una pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de sal


Para el pico de gallo:
♥ tomate
♥ pimiento rojo
♥ pepino
♥ cilantro picado
♥ un chorro de jugo de limón
♥ sal

Para el guacamole:
♥ 1 aguacate
♥ 1/4 manojo de cilantro
♥ 2 cdas de zumo de limón
♥ 1 cdta de aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal

  1. Preparamos el empanado mezclando bien todos los ingredientes en un bol.
  2. En otro bol mezclamos los ingredientes para el crujiente de almendra.
  3. Cortamos la coliflor en láminas gruesas de 1 cm de ancho. Primero las pasamos por la mezcla de rebozado, dejamos escurrir un poco y pasamos por la mezcla de crujiente de almendras por ambos lados.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la coliflor en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y la horneamos 25-30 minutos hasta que se cocinen bien y se doren.
  5. Para preparar el queso vegano trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta que quede una salsa homogénea. Vertemos la mezcla en un cazo y la cocinamos a fuego medio 5 minutos hasta que empiece a espesar. Comprobamos el punto se sal y corregimos el sabor con las especias al gusto.
  6. Para la salsa de aguacate trituramos los ingredientes.
  7. Para el pico de gallo cortamos en dados las verduras y las aliñamos con el jugo de limón.
  8. Servimos la coliflor almendrada con la salsa de queso, pico de gallo y el guacamole.

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