Sandwich vegano con aguacate, salteado de setas, cebolla y manzana
♥ mezcla de setas y champiñones
♥ ajo
♥ manzana
♥ cebolla
♥ ajo
♥ manzana
♥ cebolla
♥ tomate
♥ aguacate
♥ zumo de limón
♥ aceite de oliva
- Cortamos la cebolla y la manzana en juliana y las salteamos juntas.
- Cortamos las setas o champiñones, picamos el ajo y los salteamos.
- Machacamos el aguacate con un poco de zumo de limón y sal.
- Cortamos en rodajas el tomate y el queso.
- Montamos los sándwiches. Opcionalmente podemos calentar el pan. Sobre una rebanada untamos el aguacate, encima colocamos la rúcula, tomate, queso, salteado de manzana y cebolla y de setas, tapamos con otra rebanada de pan y servimos.
Sándwiches de piadinas con embutido vegetal y mozzarella casera vegana
♥ 2 yogures de soja naturales
♥ 60ml de aceite de girasol
♥ 1 cdta de agar agar
♥ 3 cdas de almidón de tapioca
♥ 125ml de agua
♥ sal
- Batimos los yogures, una pizca de sal, el aceite y el agua durante medio minuto y vertemos la mezcla en un bol. Cubrimos el bol con un paño de cocina y lo dejamos a temperatura ambiente 24 horas.
- Vertemos la mezcla en un cazo a fuego medio, añadimos la tapioca y el agar agar y mezclamos bien con el batidor manual de varillas durante 3-4 minutos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Llenamos un bol grande con agua helada con cubitos de hielo dentro. Sumergimos varias porciones pequeñas de mozzarella, usando una cuchara sopera o cuchara de helado, en el agua durante 15 minutos. Cuando esté lista la reservamos.
Para las piadinas:
♥ 200g de harina de trigo
♥ 40g de aceite de oliva
♥ 100g de agua
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1 cdta de sal
♥ 40g de aceite de oliva
♥ 100g de agua
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1 cdta de sal
- En un bol mezclamos todos los ingredientes, salvo el agua. Amasamos un poco hasta obtener una especie de migas y poco a poco incorporamos el agua. Amasamos 5 minutos hasta que la masa sea compacta y elástica.
- Dividimos la masa en varias porciones, con las manos formamos unas bolitas y las extendemos hasta que tangan forma de círculo.
- Calentamos la plancha o una sartén antiadherente (sin aceite) y cocinamos los círculos de masa por ambas lados hasta que queden dorados.
Para servir:
♥ hummus, paté o crema de untar favorita
(en este caso crema de zanahoria y puerros)
♥ tomate cortado en dados
♥ jamón u otro embutido vegetal
(en este caso rollo vegetal de Vegesan)
♥ lechuga
♥ aguacate
♥ cilantro
♥ aros de cebolla (totalmente opcional)
- Montamos el sandwich untando una piadina con hummus o paté a elección. Encima colocamos los daditos de tomate, embutido vegetal y trocitos de mozzarella. Cubrimos con lechuga, aguacate y silantro y colocamos otra piadina encima.
- Hornear los sándwiches 5 minutos en horno precalentado a 180ºC y servimos.
Tostadas con alcachofas a la menta
♥ 4 alcachofas
♥ 1 cebolla
♥ 1,5 limones
♥ 1 rama menta fresca
♥ 4 cdas aceite de oliva
♥ MozzaRisella rallada u otro queso vegano
♥ pimienta
♥ sal
- Limpiamos las alcachofas dejando solo los corazones, los cortamos en 4 partes y las dejamos macerar en el zumo de un limón media hora. También podemos utilizar alcachofas congeladas ya troceadas.
- Hervimos agua con un poco de sal en una olla y cocemos las alcachofas hasta que queden blandas 15-20 minutos. Escurrimos bien y reservamos.
- En un bol mezclamos el aceite de oliva, zumo de medio limón, las hojas de una rama de menta picadas. pimienta y sal. Ponemos las alcachofas en el bol, mezclamos bien y las dejamos hasta 2 horas macerando dependiendo de la intensidad de sabor que queremos conseguir.
- Cortamos en juliana la cebolla, la doramos con un poco de aceite y reservamos.
- Tostamos las rebanadas de pan y las cubrimos con las tiras de cebolla. Encima colocamos las alcachofas y espolvoreamos por encima con Mozzarisella rallada u otro queso vegano. Precalentamos el horno y horneamos las tostadas 5 minutos hasta que se derrita el queso.
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