martes, 12 de julio de 2016
SOYINITA PIBIL.
SOYINITA PIBIL.
½ kg. de soya texturizada hidratada, escurrida y frita, con cebolla y ajo.
½ cabeza de ajos asarla y luego pelarla
1 cebolla asada
¼ de cucharadita de cominos
5 pimientas enteras
1 paquete de axiote
Jugo de 8 naranjas agrias o 6 naranjas dulces
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de consomé vegetal
½ taza de aceite
1 hoja de plátano asada ligeramente
1 taza de agua
Licuar los ajos, cebolla, comino, pimientas, axiote, jugo de naranjas, vinagre, consomé vegetal y el aceite, agregar a la carne de soya dejándola marinar toda la noche. Colocar la soya en una cama de hojas de plátano dentro de la olla express en baño maría, cocinar a fuego medio por 15 minutos o en una vaporera cocinar a fuego medio durante 45 minutos. Abrir la olla express (esperar a que la válvula baje la presión) o la vaporera agregando otra taza de agua incorporándola y dejándola por 15 minutos más a fuego medio.
Acompañar con:
1 Cebolla morada fileteada finamente
Chile habanero filetado (al gusto)
8 limones
2 cucharadas de vinagre
Sal y oréganos al gusto.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario