martes, 12 de julio de 2016

PASTEL DE MANZANA INVERTIDO








PASTEL DE MANZANA INVERTIDO

Ingredientes:
• 2 tazas de harina de trigo
• 1 taza de azúcar integral
• 1/4 taza de aceite de girasol
• 1 1/2 taza de leche de avena
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• 1 cucharada de bicarbonato de sodio
• 2 manzanas grandes
• agua

Preparación:
Tamizar en un bowl la harina, el azúcar y el bicarbonato de sodio. Remover con una cuchara.

En otro bowl colocar el aceite, la leche de avena, el extracto de vainilla y el vinagre de manzana y batir hasta que el líquido sea homogéneo.

Agregar de a poco la mezcla líquida al bowl de los sólidos para evitar que se formen grumos, mientras se bate lentamente. Batir nuevamente hasta que la masa sea homogénea y reservar.

Precalentar el horno a aproximadamente 210 ºC.

Pelar las manzanas, retirar las semillas, cortarlas en cuatro porciones y cortarlas en gajos finos.

En el molde donde se hará el pastel verter un poco de agua hasta que cubra la superficie y tamizar con un poco de azúcar sobre el agua y calentar en una olla a fuego lento hasta que se haga un caramelo. Colocar los gajos de las manzanas encimados en toda la superficie del molde y verter la masa encima. Hacer girar suavemente el molde para evitar que se hinche en el centro y meter al horno durante 40 minutos. Meter un palillo en el centro para ver si ya está cocida, retirar del horno, desmoldar y dar vuelta sobre un plato. Dejar enfriar y guardar en el refrigerador para servir en frío.

Nota: La masa debe tener una textura parecida a la crema suave, de ser necesario agregar un poco de agua para hacerla más líquida.

Ingredientes:
• 2 tazas de harina de trigo
• 1 taza de azúcar integral
• 1/4 taza de aceite de girasol
• 1 1/2 taza de leche de avena
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• 1 cucharada de bicarbonato de sodio
• 2 manzanas grandes
• agua

Preparación:
Tamizar en un bowl la harina, el azúcar y el bicarbonato de sodio. Remover con una cuchara.

En otro bowl colocar el aceite, la leche de avena, el extracto de vainilla y el vinagre de manzana y batir hasta que el líquido sea homogéneo.

Agregar de a poco la mezcla líquida al bowl de los sólidos para evitar que se formen grumos, mientras se bate lentamente. Batir nuevamente hasta que la masa sea homogénea y reservar.

Precalentar el horno a aproximadamente 210 ºC.

Pelar las manzanas, retirar las semillas, cortarlas en cuatro porciones y cortarlas en gajos finos.

En el molde donde se hará el pastel verter un poco de agua hasta que cubra la superficie y tamizar con un poco de azúcar sobre el agua y calentar en una olla a fuego lento hasta que se haga un caramelo. Colocar los gajos de las manzanas encimados en toda la superficie del molde y verter la masa encima. Hacer girar suavemente el molde para evitar que se hinche en el centro y meter al horno durante 40 minutos. Meter un palillo en el centro para ver si ya está cocida, retirar del horno, desmoldar y dar vuelta sobre un plato. Dejar enfriar y guardar en el refrigerador para servir en frío.

Nota: La masa debe tener una textura parecida a la crema suave, de ser necesario agregar un poco de agua para hacerla más líquida.

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