Ingredientes:
1. Una bolsa de lentejas.(350gr apox)
2. Una taza de cilantro.
3. Una taza de perejil.
4. Media cebolla.
5. Una taza de harina de trigo.
6.Una taza de pan molido.
7. Comino en polvo. (al gusto)
8. Pimienta en polvo.(al gusto)
Procedimiento:
Primero hierves las lentejas con agua sin sazonarlas. Una vez hervidas las pones en la licuadora junto con un cuarto de cebolla y media taza de cilantro, agregas el comino y la pimienta y el perejil.
Viertes poca agua, muy poca, si te pasas de agua te va a quedar super aguado y no podrás darle consistencia.
Una vez que tengas tu pasta verde ponla en un recipiente y agrega el pan molido y la harina para poder hacer maleable y sin que se te pegue en las manos. Si quieres puedes agregar sal.
Picas la otra mitad de cebolla y la media taza de cilantro que te sobró, pícala muy fina y la pones a la masa.
Calientas aceite, haces la forma de las milanesas y las fries a fuego medio, (esto funciona porque a fuego bajo se tardan y a fuego alto se queman)
Hamburguesas de garbanzos y pimientos asados
♥ 150g de garbanzos cocidos
♥ 50-70g de pimientos rojos asados
♥ 1 cebolla
♥ 3-4 cdas de pan rallado
♥ perejil o cilantro picados
♥ 1 diente de ajo
♥ pimienta
♥ sal
♥ aceite vegetal para freír
Para servir:
♥ champiñones salteados con cebolla
♥ zanahoria rallada
♥ mayonesa vegan
- Picamos finamente la cebolla, el ajo, perejil o cilantro, cortamos los pimientos podemos asar un pimiento rojo al horno o usar pimiento de lata).
- En un bol mezclamos todos los ingredientes y los trituramos en la batidora hasta conseguir una masa pegajosa y manejable, no hace falta que sea homogénea.
- Formamos hamburguesas con las manos. Podemos hornearlas a 180ºC 20 minutos en una bandeja forrada con papel vegetal o freírlas por ambos lados hasta que se doren.
- Montamos las hamburguesas, podemos rellenarlas de cualquier cosa, en este, caso champiñones saltados con cebolla, zanahoria rallada y mayonesa vegana.
Hamburguesas de garbanzos con jengibre y limón
♥ 1 cebolla
♥ 1/2 cdta de nuez moscada
♥ zumo de 1 limón
♥ 1,5 cm de jengibre fresco rallado
♥ 2-3 cdas de harina de espelta (o pan rallado)
♥ 1/2 manojo de cilantro o perejil
♥ pimienta
♥ sal
- En el vaso de la batidora trituramos los garbanzos con los demás ingredientes, salvo la harina o pan rallado. Cuando obtengamos una mezcla homogénea, la vertemos en un bol y mezclamos con la harina o pan rallado. Amasamos y formamos las hamburguesas con las manos.
- Cocinamos las hamburguesas al gusto: a la plancha, al horno o fritas.
Hamburguesas de quinoa, garbanzos y soja texturizada
♥ 100g de quinoa
♥ 200g de garbanzos cocidos
♥ 25g de soja texturizada
♥ 1 diente de ajo
♥ ¼ cucharadita de pimienta
♥ 1 cucharadita de pimentón dulce
♥ 1 cucharadita de comino molido
♥ 1 cucharadita de tomillo
♥ 1 cucharadita de mostaza dulce
♥ 2 cucharadas de maizena o fécula de maíz
♥ 2 cucharadas de pan rallado
♥ 1 cucharadita de sal
♥ pan multicereales o integral o pan de hamburguesa
♥ lechuga
♥ berenjena asada
♥ tomate
♥ cebolla asada
♥ zanahoria rallada
♥ mostaza dulce
♥ aguacate
- En dos boles separados colocamos la quinoa y la soja texturizada, las cubrimos de agua y dejamos reposar durante media hora. A continuación, lavamos bien la quinoa en un colador para eliminar las toxinas y la ponemos a cocer 12-15 minutos. También escurrimos la soja texturizada. En el vaso de batidora colocamos los garbanzos ya cocidos con un poco da agua y un diente de ajo y los trituramos hasta que quede una pasta fina y suave.
- En un bol grande mezclamos la quinoa, la soja y los garbanzos triturados, añadimos las especias, la mostaza, la maizena y el pan rallado. Mezclamos bien y amasamos. Formamos las hamburguesas con las manos y las asamos a la plancha.
Hamburguesas de pescado veganas
♥ 1 lámina de alga nori
♥ 125g de harina de espelta (o de trigo)
♥ 1 cda de aceite de sésamo (opcional para el sabor)
♥ 1 cda de salsa de soja
♥ 1 cda de mostaza de Dijón
♥ 1 cdta de jengibre molido
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1/2 cdta de pimentón dulce
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1/2 cdta de pimienta negra
♥ 1/2 cdta de sal
♥ aceite para freír
- Calentamos el horno a 180ºC. Colocamos la lámina de alga nori en una bandeja de horno y la horneamos hasta que se tueste bien, pero no se queme. También podemos tostarla en una sartén o plancha muy caliente sin aceite. Partimos el alga con la manos, ponemos los trozos en un mortero y los machacamos hasta conseguir una especie de polvo de alga (no pasa nada si quedan trocitos). Otra opción es triturar la alga en el vaso de la batidora.
- Escurrimos bien el tofu y lo secamos con el papel de cocina. Desmenuzamos el tofu con las manos y lo ponemos en el vaso de la batidora, también agregamos el alga nori. Trituramos hasta que se forme un crema suave. Incorporamos la salsa de soja, la mostaza, el jengibre, el ajo en polvo, pimentón, pimienta, sal y aceite de sésamo, mezclamos bien.
- Aparte mezclamos la harina de espelta con la levadura y la agregamos poco a poco a la mezcla de tofu removiendo continuamente. Mezclamos hasta que se forme una masa compacta y pegajosa.
- En un bol mezclamos bien todos los ingredientes para la mezcla para rebozar incorporando el agua poco a poco y mezclando continuamente con el batidor manual de varillas. Conseguimos una mezcla bastante espesa.
- Calentamos abundante aceite en una sartén. Cogemos porciones de masa, les damos forma de hamburguesa y ponemos en una sartén caliente. Freímos dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que queden doradas por los dos lados.
- Servimos con una guarnición de patatas y verduras asadas y salsa favorita. En la foto: Salsa de champiñones ySalsa de aguacate y cilantro.
HAMBUERGUESA DE LENTEJA
Ingredientes
- Ingredientes: 250 gr. de lentejas 50 gr. de harina de trigo integral 1 cebolla 3 dientes de ajo Sal y perejil Aceite de oliva Consejos: también se puede usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario