Hojaldre salado de calabacín y queso vegano con mojo de cilantro
Este hojaldre salado en más bien una variación de pizza, así que si no tenéis a mano la masa vegana podéis utilizar masa de pizza (por cierto, para los que no sabéis el hojaldre congelado del Mercadona es vegano). Para la preparación vamos a necesitar un queso vegano que se derrita o se ablande con el calor del horno. Se puede utilizar el queso de arroz Mozzarisella que queda muy bien o aquí os dejamos dos enlaces con las recetas de quesos veganos caseros:
Queso vegano fácil - receta aquí
Queso vegano que se derrite - receta aquí
♥ 2 zucchinis o calabacínes
♥ 300g de queso vegano
♥ un manojo de cilantro
♥ zumo de un limón
♥ cdas de aceite de oliva
♥ 2 dientes de ajo
♥ sal
♥ 300g de queso vegano
♥ un manojo de cilantro
♥ zumo de un limón
♥ cdas de aceite de oliva
♥ 2 dientes de ajo
♥ sal
- Primero preparamos la salsa. Cortamos finamente el cilantro y los ajos, en un bol los mezclamos con el zumo de limón, sal y aceite, se puede dejar macerar así o pasar el mojo por un mortero o una batidora para que se incorporen mejor los ingredientes.
- Estiramos un poco la masa de hojaldre dándole forma circular y amoldándola a un molde redondo, enrollamos los bordes.
- Cortamos los zucchinis y el queso vegano en láminas finas. Colocamos sobre la masa de hojaldre primero una capa de rodajas de zucchinis, después el mojo de cilantro y la capa de queso. Repetimos las capas hasta que se nos acaben los ingredientes.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos la tarta media hora hasta que se haga el hojaldre.
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