Queso vegano de patata para untar
♥ 1 zanahoria
♥ 1 vaso de agua
♥ 1 vaso de agua
♥ 2-3 cdas de levadura de cerveza
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ 2 cdas de tahini
♥ 1 1/2 cdta de agar agar en polvo
♥ orégano
♥ 1 1/2 cdta de agar agar en polvo
♥ orégano
♥ pimienta
♥ sal
- Pelamos y troceamos las patatas y la zanahoria y las cocemos en agua salada hasta que quede blanda.
- Colocamos las verduras, el agua, la levadura de cerveza. el tahini y las especias en el vaso de la batidora y trituramos hasta que se forma una salsa cremosa sin grumos.
- Vertemos la mezcla en un cazo y la calentamos. Cuando llegue a ebullición añadimos el agar agar, mezclamos bien, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos minutos más.
- Cubrimos el fondo de un molde de silicona con orégano. Vertemos la mezcla en el molde y la dejamos enfriar en la nevera durante varias horas. Desmoldamos y utilizamos como cualquier queso para untar en bocadillos, sándwiches, para los desayunos y meriendas, etc.
Queso vegano de altramuces
♥ 250g de altramuces pelados
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ zumo de medio limón
♥ 8g de agar agar en polvo
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ 1/2 cdta de tomillo
♥ 1/2 cdta de romero
♥ 1,5 vasos de agua
♥ pimienta
♥ sal
- Pelamos y lavamos bajo el grifo en un escurridor los altramuces. Colocamos los altramuces en el vaso de la batidora, añadimos medio vaso de agua y trituramos bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Agregamos el resto de los ingredientes, salvo el agar agar, y volvemos a triturar. Si la mezcla queda demasiado densa y seca añadimos un poco más de agua.
- En un cazo calentamos 3/4 vaso de agua y añadimos el agar agar y removemos con una cuchara para que se disuelva bien. Llevamos el agua a ebullición y cuando hierva vertemos el agua a la batidora y volvemos a triturar durante varios minutos.
- Vertemos la mezcla en un molde o tupper y lo cerramos con una tapa o film transparente. Dejamos el queso en la nevera al menos 4-6 horas para que cuaje bien el agar agar.
- Desmoldamos el queso y servimos cortado en lonchas o en bocadillos, sándwiches, etc. El queso no se derrite.
Queso vegano picante para untar
♥ media cdta de cebolla en polvo
♥ media cdta de ajo en polvo
♥ media cdta de comino molido
♥ media cdta de pimentón dulce
♥ 3 rodajas de jalapeños encurtidos
♥ 2 pimientos rojos asados de lata
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1 cda de zumo de limón
♥ 1 cdta de vinagre de manzana
♥ 1 diente de ajo
♥ medio tomate
♥ media cdta de sal
- Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en un caso y la cocinamos a fuego medio removiendo a menudo. Cuando la mezcla espese bien cocinamos otros 2-3 minutos.
- Vertemos la mezcla en un molde un poco engrasado o un molde de silicona para desmoldar con más facilidad luego y refrigeramos 1-2.
- Servimos con galletitas o crackers para untar o en bocadillos, sándwiches, etc.
Queso vegano para fundir
♥ 500 ml de leche de soja
♥ 40 g almidón de tapioca
♥ 3 cdtas de agaragar
♥ 1 cdta de vinagre de manzana
♥ 2 cdtas de sal
♥ ½ cdta de pimienta
♥ ½ cdta de pimentón ahumado
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ ½ cdta de cúrcuma
♥ 1 cda de ajo en polvo
- Veremos la leche de soja en una cacerola, la calentamos y cuando hierva bajamos el fuego. A continuación, agregamos el vinagre, la sal y el agar agar y subimos la temperatura de nuevo.
- Añadimos poco a poco la tapioca removiendo continuamente para que no se formen grumos.
- Añadimos las demás especias.
- Cocinamos removiendo a menudo durante aproximadamente 10 minutos hasta que los ingredientes estén bien incorporados y la mezcla quede espesa.
- Vertemos la mezcla en un molde profundo forrado con el papel vegetal y ponemos el queso en la nevera durante 1 hora.
- Usamos para derretir en sándwiches, pizzas, etc.
Nachos con salsa de queso vegana
Esta receta también en: Semana Mexicana en Vegaffinity - Dieta Vegetariana
♥ nachos o tortillas fritas
♥ 1 zanahoria
♥ 1 patata grande
♥ 2-3 cdas de levadura de cerveza
♥ 1 cdta de sal
♥ 1 cdta de colorante para paellas (opcional) o cúrcuma
♥ jalapeños (opcional para servir)
- Pelamos y troceamos la patata y la zanahoria y las cocemos en agua salada junto con el colorante o cúrcuma hasta que quede blanda.
- Colocamos las verduras, la levadura de cerveza y sal al gusto en el vaso de la batidora y trituramos hasta que se forma una salsa cremosa sin grumos.
- Servimos la salsa caliente con nachos y jalapeños.
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