jueves, 14 de julio de 2016

QUESOS VEGANOS

Queso vegano de patata para untar



 2 patatas
 1 zanahoria
 1 vaso de agua
 2-3 cdas de levadura de cerveza
 1 cdta de ajo en polvo
 1 cdta de cebolla en polvo
 1/2 cdta de cúrcuma
 2 cdas de tahini
 1 1/2 cdta de agar agar en polvo
 orégano
 pimienta
 sal
  1. Pelamos y troceamos las patatas y la zanahoria y las cocemos en agua salada hasta que quede blanda.
  2. Colocamos las verduras, el agua, la levadura de cerveza. el tahini y las especias en el vaso de la batidora y trituramos hasta que se forma una salsa cremosa sin grumos.
  3. Vertemos la mezcla en un cazo y la calentamos. Cuando llegue a ebullición añadimos el agar agar, mezclamos bien, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos minutos más. 
  4. Cubrimos el fondo de un molde de silicona con orégano. Vertemos la mezcla en el molde y la dejamos enfriar en la nevera durante varias horas. Desmoldamos y utilizamos como cualquier queso para untar en bocadillos, sándwiches, para los desayunos y meriendas, etc.


Queso vegano de altramuces

♥ 250g de altramuces pelados
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ zumo de medio limón
♥ 8g de agar agar en polvo
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ 1/2 cdta de tomillo
♥ 1/2 cdta de romero
♥ 1,5 vasos de agua
♥ pimienta
♥ sal
  1. Pelamos y lavamos bajo el grifo en un escurridor los altramuces. Colocamos los altramuces en el vaso de la batidora, añadimos medio vaso de agua y trituramos bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Agregamos el resto de los ingredientes, salvo el agar agar, y volvemos a triturar. Si la mezcla queda demasiado densa y seca añadimos un poco más de agua.
  2. En un cazo calentamos 3/4 vaso de agua y añadimos el agar agar y removemos con una cuchara para que se disuelva bien. Llevamos el agua a ebullición y cuando hierva vertemos el agua a la batidora y volvemos a triturar durante varios minutos.
  3. Vertemos la mezcla en un molde o tupper y lo cerramos con una tapa o film transparente. Dejamos el queso en la nevera al menos 4-6 horas para que cuaje bien el agar agar.
  4. Desmoldamos el queso y servimos cortado en lonchas o en bocadillos, sándwiches, etc. El queso no se derrite.




Queso vegano picante para untar

  medio vaso de harina de garbanzos
 media cdta de cebolla en polvo
 media cdta de ajo en polvo
 media cdta de comino molido
 media cdta de pimentón dulce
 3 rodajas de jalapeños encurtidos
 2 pimientos rojos asados de lata
 2 cdas de levadura de cerveza
 1 cda de zumo de limón
 1 cdta de vinagre de manzana
 1 diente de ajo
 medio tomate
 media cdta de sal
 1 vaso de agua
  1. Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vertemos la mezcla en un caso y la cocinamos a fuego medio removiendo a menudo. Cuando la mezcla espese bien cocinamos otros 2-3 minutos.
  3. Vertemos la mezcla en un molde un poco engrasado o un molde de silicona para desmoldar con más facilidad luego y refrigeramos 1-2.
  4. Servimos con galletitas o crackers para untar o en bocadillos, sándwiches, etc.

Queso vegano para fundir

 500 ml de leche de soja
 40 g almidón de tapioca
 3 cdtas de agaragar
 1 cdta de vinagre de manzana
 2 cdtas de sal
 ½ cdta de pimienta
 ½ cdta de pimentón ahumado
 2 cdas de levadura de cerveza
 ½ cdta de cúrcuma
 1 cda de ajo en polvo

  1. Veremos la leche de soja en una cacerola, la calentamos y cuando hierva bajamos el fuego. A continuación, agregamos el vinagre, la sal y el agar agar y subimos la temperatura de nuevo.
  2. Añadimos poco a poco la tapioca removiendo continuamente para que no se formen grumos.
  3. Añadimos las demás especias.
  4. Cocinamos removiendo a menudo durante aproximadamente 10 minutos hasta que los ingredientes estén bien incorporados y la mezcla quede espesa. 
  5. Vertemos la mezcla en un molde profundo forrado con el papel vegetal y ponemos el queso en la nevera durante 1 hora.
  6. Usamos para derretir en sándwiches, pizzas, etc.

Nachos con salsa de queso vegana

Esta receta también en: Semana Mexicana en Vegaffinity - Dieta Vegetariana


 nachos o tortillas fritas
 1 zanahoria
 1 patata grande
 2-3 cdas de levadura de cerveza
 1 cdta de sal
 1 cdta de colorante para paellas (opcional) o cúrcuma
  jalapeños (opcional para servir)
  1. Pelamos y troceamos la patata y la zanahoria y las cocemos en agua salada junto con el colorante o cúrcuma hasta que quede blanda.
  2. Colocamos las verduras, la levadura de cerveza y sal al gusto en el vaso de la batidora y trituramos hasta que se forma una salsa cremosa sin grumos.
  3. Servimos la salsa caliente con nachos y jalapeños.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario