martes, 12 de julio de 2016

GOMASIO ajonjoli y sal







GOMASIO

El Gomasio es una palabra japonesa que se compone de Goma (sésamo) y Sio (sal). La unión de estos dos ingredientes forman un componente muy saludable conocido como Gomasio o sal de sésamo.

Para nosotros se ha convertido en un condimento esencial en las ensaladas, aunque también se puede consumir con pasta, sopas, verduras… Además de salar ligeramente la comida, le otorga un sabor y un aroma delicioso.

El sésamo, conocido también como ajonjolí, aporta lecitina, minerales, vitaminas y proteínas, además estimula la digestión, aumenta la inmunidad natural y es un estupendo reconstituyente.

RECETA
Ingredientes:
10 cucharadas de sésamo blanco o negro crudo
1 cucharada de sal marina

Preparación:

Calentar una sartén limpia sin restos de aceite ni de agua. Una vez que esté caliente, colocar el sésamo y tostar durante 2 a 5 minutos hasta que tenga un color dorado y huela a tostado revolviendo para evitar que se queme.

Dejar enfriar durante 5 minutos y moler en un procesador o mortero junto a la sal marina.

Nota: Se puede usar para condimentar cualquier tipo de plato en lugar de usar sal.

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