Shepherd's pie vegano o pastel de soja texturizada y puré de patata
♥ 1 vaso de soja texturizada
♥ 1 zanahoria
♥ 2 tomates
♥ 1 cebolla
♥ media berenjena
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 taza de maíz dulce
♥ 1 cucharada de orégano
♥ 1 cucharada de sal
♥ ¼ cucharadita de pimienta
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ agua o caldo vegetal
♥ 3 patatas grandes
♥ 1 cucharadita de sal
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ 1 cucharada de orégano
♥ 1 cucharadita de cúrcuma
- Cortamos todas las verduras en dados pequeños. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos. Cuando están dorados agregamos las especias y las demás verduras y las salteamos hasta que estén blandas. Vertemos 2 vasos de agua o de caldo vegetal a la sartén y lo llevamos a ebullición. A continuación, añadimos la soja texturizada, bajamos el fuego y seguimos cocinando durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que se absorba el caldo.
- Pelamos y cortamos en trozos las patatas, las cocemos en agua salada y cuando se pongan blandas las escurrimos, mezclamos con las sal, aceite de oliva, orégano, cúrcuma y trituramos con una batidora de brazo hasta queden hechas puré.
- En un recipiente para horno colocamos la soja texturizada y la cubrimos con el puré. Precalentamos el horno y horneamos el pastel a 180º 20 minutos.
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