martes, 12 de julio de 2016

FALAFEL






FALAFEL

Ingredientes: (3 porciones)
200 gramos de garbanzos secos, remojados todo un día
1 zanahoria grande rallada
2 ajos picados
1 cebolla grande picada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta recién molida
1 cucharadita de pimentón
½ taza de perejil picado
Harina de maíz (1 cucharada para la preparación y el resto para rebosar)
Aceite

Procedimiento:
a) Procesar bien los garbanzos con el resto de los ingredientes, hasta que se forme una masa.
b) Esa masa, se deja reposar hora y media para que la proteína de los garbanzos se active adecuadamente.
c) Formar croquetas de esa mezcla y rebosar con harina.
d) Freír con suficiente aceite caliente.
e) Se sirven adentro de medio pan árabe o pita abierta por en medio y con espinaca, betabel rallado, cebolla morada y jitomates cherry. Se puede agregar tahini o hummus.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario