martes, 12 de julio de 2016
Milanesas de trigo/lenteja
Milanesas de trigo/lenteja
Ingredientes:
Para la “carne”
2 tazas de trigo/lentejas germinadas o cocidas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 taza de cilantro finamente picado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de linaza
1/4 de taza de leche de soya
1 taza de harina de avena
Para el empanizado
2 cucharadas de linaza
1/2 taza de agua
1/2 taza de cereal molido (hojuelas de maíz molidas) o pan molido
1 cucharadita de mostaza molida
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de levadura de cerveza
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal negra (o sal fina)
Aceite
Procedimiento:
Para la “carne”
1. Moler con una licuadora de mano todos los ingredientes excepto el harina de avena, la cebolla y el cilantro.
2. Vierta la mezcla en un recipiente y agregue la harina de avena, la cebolla picada y el cilantro picado, hasta obtener una masa consistente y que no se pega en las manos.
3. Forme pequeñas bolitas y luego aplane hasta obtener filetitos de aproximadamente medio
centímetro de espesor.
Para el empanizado
1. Hierva la linaza con el agua hasta obtener un líquido viscoso. Deje enfriar y coloque en
un plato hondo.
2. Mezcle el resto de los ingredientes para obtener el “pan” con el que se empanizará la
milanesa.
3. Pase los filetitos formados por la linaza y luego por el pan/cereal molido.
4. Fríala cada una de las milanesas hasta que el pan esté dorado de cada lado.
5. Coloque en papel absorbente.
6. Sirva acompañada de una ensalada fresca.
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