INGREDIENTES
Para la capa base:
- 1 taza de nueces
- ¾ de taza de dátiles sin hueso (recomendamos medjool)
- ¼ cucharadita de café espresso instantáneo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Para la capa de mousse de chocolate:
- ¾ taza de nueces, remojadas y escurridas
- ¾ taza de anacardos crudos (también conocidos como nueces de la india o castañas de cajú), remojados y escurridos
- ¾ taza de dátiles sin hueso
- 6 cucharadas de sirope de arce (miel de maple)
- 6 cucharadas de leche de almendras con sabor a vainilla, sin endulzantes
- 4 cucharadas de aceite de coco derretido (si quieres un sabor intenso a chocolate, sustituye una de las cucharadas por una de manteca de cacao derretida)
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- ½ cucharada de melaza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita y media de café espresso instantáneo en polvo
- ½ cucharadita de sal
Para la capa de crema:
- ½ taza de anacardos crudos (nuez de la india, castaña de cajú), remojados y escurridos
- ¼ taza de leche de almendras de vainilla sin endulzantes
- 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
- 2 cucharadas de sirope de arce (miel de maple)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
- Una pizca de sal
Para decorar:
- Un poco de cacao en polvo, para espolvorear
- 2 cucharadas de chips de chocolate (opcional)
ELABORACIÓN
- Tritura todos los ingredientes de la base hasta obtener una mezcla pegajosa.
- Esparce la mezcla en un molde de unos 15cm de diámetro, presionando bien y repartiendo también un poco por los bordes
- Coloca en el congelador mientras pasamos a la siguiente capa.
- Limpia la batidora y bate todos los ingredientes de la mousse de chocolate hasta que quede suave.
- Pásalo al molde, sobre la base ya creada.
- Mételo al congelador mientras trabajamos en la siguiente capa.
- Limpia la batidora y bate todos los ingredientes de la capa de crema hasta obtener una mezcla suave.
- Con una cuchara, esparce la mezcla sobre la capa anterior, con cuidado de no echarlo todo de golpe, pues las capas se mezclarían.
- Deja bien igualada la capa superior, cubre el molde y mételo al congelador durante al menos 6 horas, o durante la noche.
- Mantén el tiramisú congelado hasta servirlo y, justo antes, espolvorea un poco de cacao en polvo y decora con chips de cacao.
Bon appetit!
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