♥ media berenjena
♥ medio pimiento rojo
♥ 4-5 setas
♥1 diente de ajo
♥ media cebolla
♥ 1 cda de alcaparras
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal
- Pelamos y troceamos la berenjena y la ponemos en remojo en agua fría al menos 1 hora antes de la preparación.
- Cortamos la cebolla y medio pimiento rojo en tiras. Calentamos un poco de aceite en la sartén y sofreímos bien las tiras hasta que estén doradas. Agredamos 2-3 cucharadas de sirope de arce o de agave (o azúcar), removemos y apagamos el fuego. Dejamos reposar la verdura 10 minutos.
- Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadimos las berenjenas bien escurridas, las setas (descongeladas previamente), pimiento troceado, las alcaparras y sal. Salteamos bien las verduras hasta que queden blandas. En el vaso de la batidora ponemos las verduras, agregamos la levadura de cerveza y trituramos bien hasta obtener una crema homogénea.
Paté vegetal de calabacín y cacahuetes
♥ 1 calabacín
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ 50g de cacahuetes
♥ 1 cda de cebolla frita
♥ pimienta
♥ sal
- Picamos el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite. A continuación agregamos los cacahuetes y salteamos unos dos minutos más. Añadimos el calabacín cortado en dados y seguimos salteando hasta que se ablande. Añadimos la cebolla frita y salpimentamos. Trituramos todos los ingredientes y enfriamos antes de servir.
Paté vegetal de calabacin y nueces
♥ 1 calabacín
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de aceite vegetal
♥ 50g de nueces
♥ sal
♥ pimienta
♥ 1 cdtas de pan rallado
♥ 1 cda de cebolla frita
- Picamos el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite. A continuación agregamos las nueces y salteamos unos dos minutos más. Añadimos el calabacín cortado en dados y seguimos salteando hasta que se ablande. Añadimos el pan rallado, la cebolla frita y salpimentamos. Trituramos todos los ingredientes y enfriamos antes de servir
até de champiñones
♥ 250 g de champiñones
♥ 1 zanahoria
♥ 1 cebolla
♥ 1 cucharada de salsa de soja
♥ aceite vegetal
♥ sal
♥ pimienta
Cortamos la cebolla y los champiñones, rallamos la zanahoria. Sofreimos la cebolla, y, a continuación, agregamos loschampiñones, la zanahoria y salsa de soja, sal y pimienta. Cuando la verdura esté hecha, la trituramos.
Bocaditos de pan con tomate
♥ 2 tomates medianos
♥ un diente de ajo
♥ una pizca de albahaca
♥ una pizca de orégano
♥ una pizca de orégano
♥ sal
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ pan de barra
- Cortamos la barra de pan en rodajas y las doramos por ambos lados en la plancha.
- Trituramos los demás ingredientes.
- Colocamos encima de cada rodajita de pan la mezcla y las ponemos boca abajo en la plancha para que se caliente el tomate.
Apio con rabanitos y paté de aguacate
♥ 1-2 aguacates
♥ zumo de medio limón
♥ sal
♥ albahaca
♥ tallos de apio
♥ rabanitos
- Lmpiamos los aguacates de los huesos y la piel y machacamos la pulpa.
- Añadimos el zumo de limón, albahaca picada y sal a gusto.
- Lavamos y cortamos en rodajas los rabanitos, lavamos los tallos de apio y los cortamos por la mitad o en tres partes.
- Rellenamos los tallos con el pate y colocamos las rodajas de rabanitos encima
- No es necesario comerse el apio, sólo se puede morder para darle el sabor al paté.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario