La tarta o torta es espectacular, cada porción es una bomba de sabores, pueden usar galletas obleas – que son difíciles de conseguir veganas, pero no imposible, leer los ingredientes y se llevarán una sorpresa- pero también con galletas oreo si en tu zona las hacen ya 100% de origen vegetal.
Cake deadly Cyn
Tarta de mousse de cacahuete y chocolate
Ingredientes
Costra o masa -Crust
350 g de galletas oreo o barquillo -obleas- veganas
4 o más cdtas de cacao amargo en polvo – si usas galletas oreo no es necesario
1/3 taza de mantequilla vegana o margarina vegetal – o aceite de coco
pizca de sal
4 o más cdtas de cacao amargo en polvo – si usas galletas oreo no es necesario
1/3 taza de mantequilla vegana o margarina vegetal – o aceite de coco
pizca de sal
Relleno
1/2 taza de cacahuete -maní- tostado con sal y picado
1/2 taza de chocolate picado pequeño
1/2 cdta de café instantáneo
2 cdtas de azúcar
pizca de nuez moscada
1/4 cdta de canela
1/2 taza de chocolate picado pequeño
1/2 cdta de café instantáneo
2 cdtas de azúcar
pizca de nuez moscada
1/4 cdta de canela
2 tazas de nata para montar (crema) vegana o crema de coco
350 g de queso crema vegano – vegadelfia o queso de yogurtMEJOR
3/4 taza de azúcar glass o impalpable – en polvo
1 y 1/2 taza de mantequilla de cacahuete o crema de maní
1/4 taza de cacahuete tostado y picado
2 cdas de leche de soja
350 g de queso crema vegano – vegadelfia o queso de yogurtMEJOR
3/4 taza de azúcar glass o impalpable – en polvo
1 y 1/2 taza de mantequilla de cacahuete o crema de maní
1/4 taza de cacahuete tostado y picado
2 cdas de leche de soja
Cobertura
100 g de chocolate para cobertura
1/2 taza de nata vegana o leche de coco
1/4 taza de cacahuete o maní picado y tostado
1/2 taza de chocolate blanco cortado en trozos pequeños – opcional
100 g de chocolate para cobertura
1/2 taza de nata vegana o leche de coco
1/4 taza de cacahuete o maní picado y tostado
1/2 taza de chocolate blanco cortado en trozos pequeños – opcional
Método
Precalentar el horno a 170ºC. Romper las galletas y mezclarlas con los otros ingredientes de la masa, amalgamar bien con las manos. Forrar un molde de 22 cm desmontable. Enfriar 10´ en el congelador y hornear a 170ºC durante 7-8 minutos. Enfriar.
Mezclar con un tenedor el cacahuete picado con el chocolate en trozos, azúcar, canela, café, nuez moscada. Reservar
Batir la nata hasta que este montada -durita, pero no tanto-, reservar.
Batir el queso crema con azúcar, mantequilla de cacahuete y 1/4 taza de cacahuete picado, combinar y agregar 2 cdas de leche de soja.
Mezclar todo el relleno junto, la nata y la manteca de cacahuete poco a poco y lo que estaba picado primero- cacahuete y chocolate- Disponer todo dentro del molde donde esta la masa y enfriar.
Batir la nata hasta que este montada -durita, pero no tanto-, reservar.
Batir el queso crema con azúcar, mantequilla de cacahuete y 1/4 taza de cacahuete picado, combinar y agregar 2 cdas de leche de soja.
Mezclar todo el relleno junto, la nata y la manteca de cacahuete poco a poco y lo que estaba picado primero- cacahuete y chocolate- Disponer todo dentro del molde donde esta la masa y enfriar.
Para hacer la cobertura calentar la crema, derretir el chocolate y cubrir la superficie de la tarta. Agregar cacahuete y chocolate blanco picado. Enfriar todo durante al menos 4 horas o hasta que el relleno este bien firme.
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