El Falafel o croquetas de garbanzo es originario de la India, y se difundio y popularizo en Pakistan y Oriente Medio y luego a todo el mundo. Hecho con garbanzos crudos y condimentados originalmente con ajos y culantro. Se acostumbra comer en esos lugares con Tahini (mantequilla de sesamo) y salsa de yogurt.
INGREDIENTES:
- garbanzos crudos remojados del día anterior, si es muy fresco con 4 a 6 horas ya
estará bien hidratado. Si es de un dia para otro, cambiarle el agua 3 veces en el
transcurso del día.
- Culantro o cilantro picado
- Perejil picado
- cebollino (o cebolla de verdeo) picado
- Ajos
- comino en polvo
- sal y pimienta
- Pimiento o chile dulce picado
- Opcional: Pizca de curry
- Aceite para freír
estará bien hidratado. Si es de un dia para otro, cambiarle el agua 3 veces en el
transcurso del día.
- Culantro o cilantro picado
- Perejil picado
- cebollino (o cebolla de verdeo) picado
- Ajos
- comino en polvo
- sal y pimienta
- Pimiento o chile dulce picado
- Opcional: Pizca de curry
- Aceite para freír
Enjuagar los garbanzos y licuarlos con los ajos y un poquito de agua, si es en procesador se puede sin el liquido.
Luego picar el pimentón, cebollino, perejil, culantro y agregar a la pasta, revolver y tomar una porción con una cuchara y colocarla suavemente en el sarten con aceite caliente y darle la forma de torta para que se dore bien de ambos lados.
Luego picar el pimentón, cebollino, perejil, culantro y agregar a la pasta, revolver y tomar una porción con una cuchara y colocarla suavemente en el sarten con aceite caliente y darle la forma de torta para que se dore bien de ambos lados.
También se pueden hacer en forma de bolas en una freidora.-
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