domingo, 21 de junio de 2015

GUISO DE LENTEJAS CON TOMATE Y SEITAN

GUISO DE LENTEJAS CON TOMATE Y SEITAN
Super proteico para dias frios.
SEITAN
1 y 1/2 taza de harina de gluten
jugo de un limón
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharaditas de sal
1/2 a 3/4 taza de agua o hasta que se forme una masa firme
LENTEJAS
1 paquete de lentejas
3 tomates pelados y picados o una lata de tomates pelados
1 cucharadita de orégano
1 cucharadas de culantro picado
1/4 cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de cebolla picada
1/2 zanahoria picada
2 cucharadas de apio picado
1 chile (pimentón rojo dulce) picado
sal y pimienta al gusto
Cubitos de papa opcional.
Preparación:
En un recipiente se pone la harina de gluten con la sal y se revuelve y aparte se mezcla el limón, vinagre, agua y aceite y se va incorporando al gluten y revolviendo con un tenedor hasta formar una masa firme, amasar con las manos y mezclar bien que no queden partes del gluten sin mojar con el liquido.
Dividir en trocitos como de 1 y 1/2 cm.
En una olla dorar en aceite vegetal los trocitos de gluten luego agregar el ajo, chile, cebolla, apio, orégano, laurel y tomillo y revolver unos minutos al fuego, incorporar los tomates, revolver y agregarle las lentejas y 1 y 1/2 de agua.
Si va a usar las papas agréguelas unos 10 minutos antes de terminar la cocción a mitad del tiempo, para que no se deshagan.
Cocinar hasta que las lentejas estén blandas y se espese un poco, ese tiempo sera suficiente para que se cocine también el gluten, son mas o menos unos 25 o 30 minutos, y ya esta listo.
Rectificar sabores.
Adornar con hojas de perejil o apio y unas rodajas de aguacate, sola o con arroz blanco

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