domingo, 21 de junio de 2015

STROGONOFF DE SOYA







STROGONOFF DE SOYA
Ingredientes:
-250 gr. de soya para desmechar
- 1 tomate pelado y picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de comino en polvo
- 2 a 3 cucharadas de paprika (no es achiote)
- 4 cucharadas de salsa de soya clara (para sabor)
- sal y pimienta al gusto
- 1 y 1/2 taza de harina de trigo o fécula de maíz
- 1/2 o 1 chile dulce picado
- 1/2 cebolla picada
- 1 docena de hongos shiitake deshidratados o frescos
- aceite de oliva
Preparación.
1- Se ponen a remojar en agua con sal 15 minutos los hongos, luego se enjuagan y se les pone agua limpia (3 tazas a 4) y se dejan en la nevera de un dia para otro.
2- La soya se sumerje en agua fria, hasta que se ablande, se escurre bien y se desmecha en hebras gruesas.
3- En un bowl se pone la harina y se salpimenta, se pasan los trozos de soya y se ponen a freír hasta dorarlos.
4- En una olla se frien las verduras con los hongos en tajadas, guardando el caldo del remojo que se añade luego.
5- Se añaden condimentos, caldo de los hongos, y se cocina hasta que reduzca el caldo y se deshagan las verduras.
6- Se agrega la soya y la leche de soya, se revuelve y se deja cocinar otros 10 minutos.
Servir con arroz y la ensalada con que puede acompañar es la de remolacha en cubitos con solo aceite de oliva y nueces picadas, sin sal. La combinación perfecta.

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