VEGANESA
Esta vez quedo perfecta, no me cuajaba bien antes porque la licuadora no era potente, pero ahora quedo perfecta.
Ingredientes:
- 200 ml de leche de soya, yo use la soyapac azul en polvo y puse 1 y 1/2 cucharada diluida en agua.
- 500 ml. de aceite, use Girol, suelo usar Clover también de soya o girasol.
- 2 limones el jugo
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1 ajito
- sal al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- pimienta negra al gusto
- 200 ml de leche de soya, yo use la soyapac azul en polvo y puse 1 y 1/2 cucharada diluida en agua.
- 500 ml. de aceite, use Girol, suelo usar Clover también de soya o girasol.
- 2 limones el jugo
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1 ajito
- sal al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- pimienta negra al gusto
Preparación:
1- Poner la leche en la congeladora una hora antes, o hasta que casi se congele, debe hacer escarcha alrededor.
2- Cuando ya esta casi congelada colocarla en la licuadora con el ajito, la mostaza y la sal y comenzar a licuar, cuando ya se licuo un poco, añadirle el jugo de los limones, y luego irle agregando de a chorritos finos el aceite y la sal y antes de terminar, parar y probar el sabor, si le falta sal o mas limón, y terminar de ponerle el aceite y el vinagre.
- El secreto es la potencia de la licuadora, o se corre el riesgo de que no cuaje, también, no ponerla mas aceite de la medida o se vuelve liquido otra vez, tiene su punto.
El vinagre hace que les dure mas de 15 dias y no se ponga amargo el limon y le da un sabor mas fino a la veganesa.
- Sacar el poquito que se va a usar y refrigerar lo que no se va a usar o se hace liquida rápido a no ser que se use goma xantan para cuajarla un poco mas o mantenerle su consistencia.
2- Cuando ya esta casi congelada colocarla en la licuadora con el ajito, la mostaza y la sal y comenzar a licuar, cuando ya se licuo un poco, añadirle el jugo de los limones, y luego irle agregando de a chorritos finos el aceite y la sal y antes de terminar, parar y probar el sabor, si le falta sal o mas limón, y terminar de ponerle el aceite y el vinagre.
- El secreto es la potencia de la licuadora, o se corre el riesgo de que no cuaje, también, no ponerla mas aceite de la medida o se vuelve liquido otra vez, tiene su punto.
El vinagre hace que les dure mas de 15 dias y no se ponga amargo el limon y le da un sabor mas fino a la veganesa.
- Sacar el poquito que se va a usar y refrigerar lo que no se va a usar o se hace liquida rápido a no ser que se use goma xantan para cuajarla un poco mas o mantenerle su consistencia.
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