domingo, 21 de junio de 2015

QUESO FUNDIDO TIPO CHEDDAR "VEGANO"

Con esta receta inauguro la pagina de La Cuchara Verde Original con recetas 100% Veganas, para facilitarles la búsqueda de las mismas y tener un archivo para la difusión de una dieta Vegana para la paz del mundo.
Estamos a las ordenes para cualquier consulta.
QUESO FUNDIDO TIPO CHEDDAR "VEGANO"
Receta que se me ocurrió un día, tratando de hacer un dip para no usar margarinas, rico para untar frió, o caliente como Fondue, o para las pastas, tostadas, burritos, sandwiches o rellenos.
Ingredientes:
- 4 papas grandes
- 3/4 taza de rodajas de zanahoria
- jugo de un limon
-1 cucharada de mostaza
- 3 cucharaditas de sal o al gusto
- Pimientas,negra, rosada y blanca, una mezcla para sabor
- 1 cucharada de pasta de tomate -o extracto de tomate
- 1/4 taza de aceite de oliva o vegetal de soya o girasol
- 1 ajito
- 1 Cucharadita de cebolla en polvo
- 6 cucharadas de levadura nutricional para darle mas sabor y vitaminas sobre todo la B12, tomillo u otras hierbas de su preferencia.
- 1 pizca de eneldo, opcional
- 1/2 cucharadita de orégano en polvo
- Opcionales:Aceitunas enteras o en mitades y albahaca picada, grueso.
Elaboración:
Se pelan y cortan las papas y la zanahoria en rodajas y se ponen a hervir en agua hasta que se ablanden. (Las verduras que son tubérculos como papas, yuca, y frijoles, es mejor no ponerle sal al agua de la cocción, así se ablandaran mas rápido)
Tener listos los demás ingredientes, y preparar la licuadora o procesador de alimentos.
Poner en el procesador, el ajo, aceite, especias, pasta de tomate, mostaza, y de la olla hirviendo (si su licuadora procesador es de vidrio firme, sino dejar entibiar las papas antes de procesar), escurrir e incorporar enseguida las papas y la zanahoria y licuar.
Licuar despacio para que todos los ingredientes queden bien mezclados, es mejor apagar y ayudarse con una cuchara hasta conseguir una pasta uniforme, probar la sal y condimentos y rectificarlos al gusto. La consistencia de hilos del queso derretido se logra por la fécula de la papa al licuarla con el aceite. Y se pone mas firme cuando se refrigera.

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